Я с этой темой поздно, конечно. Но не обязательно перерабатывать таким образом только летние дачные травы. Берите на заметку, готовьте такую штуку из покупной петрушки, ведь это действительно вкусно и удобно.
Ну а тем, кто дачный укроп привык сушить или замораживать в нарезанном виде, лайфхакер точно понравится.
Режем зелень. Можно не мельчить. Состав любой - хотите, готовьте каждый вид отдельно, но лучше сделать микс из укропа, петрушки, кинзы (это уже по вкусу). Обязательно солим.
К зелени добавляем размягченное сливочное масло 82,5%. Торить не нужно, просто оставьте в теплом месте на пару часов. По пропорциям: на 180г масла у меня уходит 60-80г зелени. Вы со временем подберете пропорции «под себя».
Перемалывание всю эту историю погружным блендером. Доводим до более-менее однородной консистенции.
Полученное масло перекладываем на большой лист пергамента.
Равномерно распределяем в прямоугольник или квадрат.
Накрываем другим листом пергамента. Берем скалку и выравниваем.
Должен получиться тоненький (но не слишком) пласт, обычно до 2мм толщиной.
Убираем масло в морозильную камеру. Всю зиму отламываем кусочки и добавляем в каши, макароны, на свежий хлеб (или перед тем, как запечь/поджарить ломтики). Можно класть на мясо перед запеканием, в общем, почти куда угодно! Цвет и вкус зелени сохранится таким образом гораздо лучше!
Как вам идея?