Найти тему
Уютная кухня

Как сохранить зелень на зиму

Я с этой темой поздно, конечно. Но не обязательно перерабатывать таким образом только летние дачные травы. Берите на заметку, готовьте такую штуку из покупной петрушки, ведь это действительно вкусно и удобно.

Ну а тем, кто дачный укроп привык сушить или замораживать в нарезанном виде, лайфхакер точно понравится.

Режем зелень. Можно не мельчить. Состав любой - хотите, готовьте каждый вид отдельно, но лучше сделать микс из укропа, петрушки, кинзы (это уже по вкусу). Обязательно солим.

-2

К зелени добавляем размягченное сливочное масло 82,5%. Торить не нужно, просто оставьте в теплом месте на пару часов. По пропорциям: на 180г масла у меня уходит 60-80г зелени. Вы со временем подберете пропорции «под себя».

-3

Перемалывание всю эту историю погружным блендером. Доводим до более-менее однородной консистенции.

-4

Полученное масло перекладываем на большой лист пергамента.

-5

Равномерно распределяем в прямоугольник или квадрат.

-6

Накрываем другим листом пергамента. Берем скалку и выравниваем.

-7

Должен получиться тоненький (но не слишком) пласт, обычно до 2мм толщиной.

-8

Убираем масло в морозильную камеру. Всю зиму отламываем кусочки и добавляем в каши, макароны, на свежий хлеб (или перед тем, как запечь/поджарить ломтики). Можно класть на мясо перед запеканием, в общем, почти куда угодно! Цвет и вкус зелени сохранится таким образом гораздо лучше!

-9

Как вам идея?

Еда
6,93 млн интересуются