МТС сочла, что отмена платы за раздачу интернета обернётся резким увеличением стоимости тарифов.
Оператор МТС выступил против сохранения безлимитной раздачи мобильного интернета. Пресс-служба компании объяснила это тем, что отсутствие ограничений может негативно сказаться на самом операторе и пользователях. Мол, есть люди, которые активно используют сеть для раздачи трафика и стриминга в социальных сетях, что негативно сказывается на качестве связи для большинства абонентов.
В результате выравнивание стоимости трафика для всех категорий устройств приведёт к необходимости повышения цены на трафик для всех тарифов.
Оператор заверил в беседе с корреспондентами РИА Новости, что текущие тарифы на мобильную связь экономически рассчитаны на индивидуальное потребление трафика смартфонами и мобильными устройствами. В то же время для ноутбуков и настольных компьютеров предусмотрена отдельная линейка тарифов, поскольку эти устройства потребляют гораздо больше трафика за единицу времени.
Напомним, ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России сообщила, что операторы "Мегафон", "Билайн" и Tele2 отменяют плату за раздачу интернета. ФАС предупредила "большую четвёрку" о необходимости прекратить взимать плату за раздачу трафика с мобильных устройств, поскольку данная практика невыгодна для абонентов и заставляет их платить больше денег за "накрученные" условия.
Известно, что компания требует с клиентов 50 рублей за раздачу 3 Гб интернета в сутки. Примечательно, что в Норильске и на Чукотке за такую сумму можно раздать лишь один гигабайт трафика.
Всё сводится к тому, что даже если у вас тариф с безлимитным интернетом, то придётся платить за его "раздачу". В случае МТС предлагается оформить подписку, которая позволяет раздавать дополнительные гигабайты интернета. В ФАС ответ компании не комментировали, но можно предположить, что дело может дойти и до судебного разбирательства.
________________
Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.