Сейчас уже все огородники собрали свои тыквенные урожаи, ну и, конечно же, хочется не только накормить своих животных этой прелестью, но и поесть самим. Вот сегодня вам и расскажу про этот деликатес, который я еще в детстве кушал у бабушки, незабываемый вкус. Поэтому читайте и сохраняйте этот великолепный рецепт)))
ЧТОБЫ БОЛЬШЕ УЗНАВАТЬ НОВЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ, ТО С УДОВОЛЬСТВИЕМ НАЖИМАЙТЕ НА КНОПКУ "ПОДПИСАТЬСЯ"!!!
Для нашего блюда понадобится:
1. Тыква.
2. Вода.
3. Рис.
4. Пшено.
5. Молоко.
6. Сахар.
Для начала нужно взять тыкву, хорошо помыть под водой, почистить от верней кожицы, ну и от внутренних семечек. После этого, отрежьте себе такой объем тыквы, который у вас должен уйти на семью. Я готовил совсем немного, да и тыква была небольшая, поэтому от нее отрезал только одну четвёртую часть.
Затем нарезал на кубики, взял кастрюлю, туда отправил тыкву, залил водой, правда воду я смерил, и было 400 мл. Ну и ставим на огонь, варить примерно тридцать минут. Кстати, за это время у меня почти выкипела вся вода, поэтому, когда будете готовить, обязательно подходите и следите за этим процессом.
Когда прошло полчаса, то тыкву я пробил блендером, чтобы она превратилась в однородную массу. Только потом уже к ней добавлял рис и пшено. На фотографиях вы видите только рис, потому что на момент готовки пшена у нас дома не оказалось, к сожалению. А вообще по рецепту пшено должно быть. Заливаю все это молоком, ставлю варить, пока у нас не приготовятся крупы. Если они еще у вас, например не готовы, то можете добавить еще молока.
Не сказал, что после молока сразу нужно посахарить и уже ставить вариться. Во время варки, от плиты лучше не отходить, чтобы у вас не выкипело молоко на плиту. Помешивать тоже нужно, чтобы у нас ничего ко дну не пристало. Когда у нас все приготовилось, то можно звать семью на завтрак. Вот такая у нас сегодня получилась, вкуснейшая тыквенная каша. Блюдо бюджетное, поэтому готовьте по этому рецепту и радуйте свою семью, себя😊