Россияне стали чаще сталкиваться с мошенничеством в сфере съема краткосрочного жилья. Как пишет "Пятый канал", это связано с тем, что в стране начал активно расти внутренний туризм.
Что же выдает арендодателя-мошенника? Разобраться в этом вопросе порталу News-hub помогла юрист, член союза юристов-блогеров при АЮР Екатерина Карягина.
"Самый популярный вариант мошенничества — плата за бронь. Мошенник предлагает максимально "вкусный" вариант, то есть очень выгодное предложение по цене ниже рыночной.Разумеется, такие объявления пользуются повышенным спросом, в связи с чем злоумышленник предлагает перевести небольшую сумму для подтверждения намерений”, — пояснила юрист.
Чтобы не попасться на такую схему, нужно внимательно смотреть на дату объявления. Оно не должно быть новым. Также низкие цены — повод насторажиться, считает эксперт.
"Другая схема — скрытые недостатки. В объявлении все красиво, а на деле арендатора ждут дыры в стенах, грязь, тараканы, шум и неприятный запах", — добавила Карягина.
Чтобы не быть обманутым, лучше заранее не переводить деньги арендодателю и не подписывать какие бы то ни было документы.
Сначала осматриваем помещение, затем вносим платеж, посоветовала собеседница. Кроме того, все нарушения желательно снимать на видео, заключила специалист.
Читайте также:
Богдан Крамарев