Одно из предприятий Сахалина выпустило в аквакультурный участок Анивского залива молодь дальневосточного трепанга для дальнейшего выращивания и продажи. Известно, что молодь морского организма выращивалась в другом месте — на заводе по воспроизводству. Затем «ценный груз» был доставлен на мариферму — трепанги транспортировались в состоянии анабиоза, при особом температурном режиме.
Перед тем, как высадить молодь трепанга в их естественную среду обитания, сотрудники территориального управления Росрыболовства подсчитали мальков и сделали их замеры. Собирать трепангов — уже взрослых и пригодных в пищу, будут через два года.
Дальневосточный трепанг называют «морским женьшенем» за высокое в нем содержание полезных веществ. Кроме того, морской организм умеет самовосстанавливаться — сохранив всего треть своего тела, трепанг за несколько месяцев вырастает в полноценную особь.