Этот простой салат, отлично подходит для ужина, или перекуса. готовится достаточно быстро, особенно, если заранее отварить курицу и замариновать лук. Кроме этого нужны будут следующие продукты.
Маринованный лук можно взять готовый, не обязательно красный. У меня такой потому, что с ним наряднее. Майонеза я кладу по минимуму, но если вам сухо, то пожалуйста увеличивайте количество.
По калорийности получается весьма неплохо расклад, на 100 г - 160 ккал. Белка на 100 г салата - 11 г, жира - 11 г. Кстати по последним данным, в женском рационе должны преобладать белки и жиры, а в мужском белки и углеводы.
Шаг 1
Маринуем лук. Тонко нарезаем, и маринуем. Я сделаю это горячим способом, вы тем который вам нравится. Заливаем лук горячей водой (примерно 200 мл), добавляем соль и сахар по 1 ч.л., и добавляем 70% уксус, у меня дома любят чтобы лук был прямо кислый, поэтому тоже 1 ч.л.
Шаг 2
Горошек сливаем, выливаем из банки маринад, и высыпаем в миску.
Туда же добавляем мелко нарезанное отварное куриное филе.
Прибавляем рубленный укроп.
Шаг 3
Обжариваем шампиньоны на растительном масле. Грибы нарезаем тонкими слайсами (да простят меня люди ненавидящие англицизмы). Грибы не солим, иначе они дадут сок. Я обжариваю до полуготовности. Вы жарите как вам нравится. Добавляем в салат.
Шаг 4
Добавляем соль и перец, маринованный лук, майонез и хорошо перемешиваем.
Всегда добавляю майонез сразу после горячих продуктов, так он хорошо размешивается и его нужно не так много.
Держим салат хотя бы полчаса в холодильнике и подаем.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.