Найти тему
Мои таракашки

Замаринуем капусту «ПО-ГРУЗИНСКИ», как на рынке

Совсем не сложно приготовить такую закуску для любителей острой капустки. Правда, степень остроты регулируете сами. Не обязательно делать, чтобы подпрыгивать, достаточно остренькой горчинки в послевкусии. Смотрится нарядно, аппетитно и хрустит как снежок в мороз.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

1 большой вилок капусты

1-2 свеклы

1 большая головка чеснока

2-3 красных острых перца

МАРИНАД:

1л воды

2 ст.ложки сахара

1 ст.ложка соли

5 лавровых листов

12 душистых горошин перца

6 гвоздик

1 ст.ложка уксусной эссенции 70%

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Беру вилок капусты – белоснежной и тугой «Слава».

2. Вместе с кочерыжкой разрезаю пополам, а потом пластами, желаемой толщины. Главное, захватить немного кочерыжки. Важно, чтобы листья не распались, а куски сохранили целостность. Так интереснее!

3. Для любителей острого рекомендуется взять 3 красных перца острых, но я ограничилась небольшими двумя. С одним будет совсем мало горчинки. Нарезаю колечками тоненько наискосок.

4. Затем начищаю головку чеснока, зубчиков кладу много, нарезав их пластинами.

5. 1 свеклу можно натереть на крупной терке, но мне кажется интереснее нарезать полудольками, четвертинками, тонкими пластиками. Она хоть и отдаст свой цвет, но я не прочь и похрустеть этими дольками, они тоже по-своему вкусны!

6. Далее выкладываю послойно и очень плотно в эмалированную кастрюлю. Слой из кусков капусты, сверху свеклу и горький перец, и нарезанный чеснок. И так далее.

-3

7. Теперь готовлю МАРИНАД: в воду высыпаю сахар, соль, лавровый лист, черный душистый перец горошком, гвоздику и уксусную эссенцию (можно при желании добавить семена кинзы). Кипятим и заливаем горячим.

8. Маринад должен покрывать овощи. Сверху ставим гнет, достаточно просто тарелки.

-4

9. Накрыть надо крышкой и оставить на столе на 2 дня, потом перенести в холодильник. Пусть дозреет еще пару дней.

Таким образом, повседневные обеды создадут праздничное настроение от яркости и вкуса капусты. Приятного аппетита!!

-5

С разными вариантами подготовки капусты на зиму я уже делилась в этой статье

Последние осенние заготовки. Что будем делать с капустой??! Заквасим, замаринуем и закатаем салаты

-6

Спасибо всем, что дочитали до конца. Делитесь своими рецептами с нами. Что вы интересного и вкусного готовите с капустой?

Ставьте лайки, пожалуйста, и подписывайтесь на канал здесь.

А, может, наши тараканы подружатся??!!
А, может, наши тараканы подружатся??!!

Еда
6,93 млн интересуются