КАК ЖЕСТКИЙ ЯЗЫК СДЕЛАТЬ МЯГКИМ, СОЧНЫМ, ВКУСНЫМ

104 прочитали

Вот решила сдержать слово, данное своим подписчикам. (Солянка) Расскажу, как приготовить самый ценный из субпродуктов деликатес – говяжий язык.

Помимо массы полезных свойств язык обладает одним существенным недостатком, очень жесткой мякотью. Поэтому, чтобы его приготовить вкусно, требуется много времени и особое умение.

Промойте язык, погрузите его в кастрюлю с холодной водой. Доведите до кипения, снимите с бульона пену. Положите в него целую луковицу, надрезав ее крест-накрест, очищенную морковку, кусочек корня сельдерея.  С корнеплодами бульон получится прозрачным и вкусным, его можно будет в дальнейшем использовать как основу для супа или заливного.

Вот решила сдержать слово, данное своим подписчикам. (Солянка) Расскажу, как приготовить самый ценный из субпродуктов деликатес – говяжий язык.

Варите язык на медленном огне приблизительно час. Потом посолите бульон по вкусу, добавьте в него специи. Можно использовать специальную смесь для мяса или заливных блюд, и, конечно же, лавровый лист, душистый перец и зерна кориандра. Если у вас есть сушеный тархун, будет неплохо добавить и его.

Теперь наберитесь терпения и варите язык. Когда покрывающая мякоть кожица станет абсолютно белой и покроется пузырьками, проверьте язык на готовность обычным способом. Нож или вилка должны легко прокалывать деликатес.

Огонь не отключайте, путь бульон потихоньку кипит. А язык выньте, опустите на несколько минут в емкость с очень холодной водой, чтобы затем его легко очистить от кожи. Очищенный язык снова положите в кипящий бульон, отключите плиту, оставьте на ней кастрюлю с языком до полного остывания.

Через пару часов мягкий, сочный, вкусный язык будет полностью готов.

Вот решила сдержать слово, данное своим подписчикам. (Солянка) Расскажу, как приготовить самый ценный из субпродуктов деликатес – говяжий язык.-2

Самый простой способ подачи его на стол – нарезать тонкими пластинками и приправить горчицей или любым острым соусом.

Вот решила сдержать слово, данное своим подписчикам. (Солянка) Расскажу, как приготовить самый ценный из субпродуктов деликатес – говяжий язык.-3

А еще куски остывшего языка можно залить бульоном, оставшимся после варки и смешанным с набухшим желатином. Получится изумительное заливное.

Вот решила сдержать слово, данное своим подписчикам. (Солянка) Расскажу, как приготовить самый ценный из субпродуктов деликатес – говяжий язык.-4

Отварной язык рестораторы используют в качестве основы для изысканных салатов.

Можно из готового говяжьего языка приготовить и отменное горячее блюдо. Все очень просто. Положите порционные куски языка в сотейник. На них – предварительно обжаренный репчатый лук. Поперчите и подсолите слегка. Залейте смесью сметаны и майонеза, потушите под крышкой несколько минут. Затем щедро посыпьте мелко нарезанной зеленью. Дайте еще немного настояться и подавайте на стол с любым гарниром.

А про разнообразные и необычные гарниры я вам позже еще расскажу.

Вот решила сдержать слово, данное своим подписчикам. (Солянка) Расскажу, как приготовить самый ценный из субпродуктов деликатес – говяжий язык.-5