Найти тему
Родной Канал

Славянская Богиня Тара - дарительница живительной энергии и советов

Согласно некоторым старинным источникам на огромной территории, которые в настоящее время находятся к зауральским восточным землям, проживали древние славяне. Вера их основывалась на многобожии. Каждому божеству отводилась конкретная роль в управлении частью мироздания. Родоначальником божественных существ считался Перун.

Младшая дочерь Перуна, которую называли Тарой, ведала такой частью мира, как живая Природа. Поэтому её образ – это образ женщины, обладающей искренностью, чистотой, добротой и душевным теплом. Как к покровительнице всего живого, к ней, с молитвами, просьбами, благодарениями обращались люди, начиная с момента появления новорожденного ребёнка и до утраты человеком ясности сознания.
Богиня Тара. Источник: https://pin.it/3070Tmr
Богиня Тара. Источник: https://pin.it/3070Tmr

Как защитницу всего живого, то есть живой Природы, частью которой являлись и славяне, Тару и славили именно как богиню Природы. Поэтому её изображение и представление о ней выражалось также определением – Вечнопрекрасная.

Считалось (и подтверждается письменными источниками), что Тара заботилась о благе каждого живого существа, будь то дерево — растение, или животное, или человек. Через такие деревья как Кедр, Берёза, Вяз, Дуб и Ясень люди могли получать от богини необходимую живительную энергию. Этим подчёркивалось взаимосвязь Природы и взаимозависимость её образующих элементов.

Второе имя – Дара Таре было дано славянами в связи с её дарственными посылами. То есть, она дарила миру такие качества, как любовь, ощущение тепла и счастья. В народных мифах богиню часто описывали девицей красной, с русой косой до земли, часто собирающей чудодейственные травы. Она могла оказывать и практическую помощь. Например, подсказывать — из каких деревьев желательно строить дом или хозяйственные помещения.

Спасибо, что дочитали статью до конца. До новых встреч.