- Всем привет! Я так закупилась тыквой, что придётся что-то из неё делать каждый день 🙂! По вечерам в будни готовлю только очень простые блюда. По принципу: обмазала маринадом - и в духовку. Или, всё смешала - и в духовку. Вот сегодня именно так.
- Первое блюдо - запеканка из тыквы и творога. Прекрасно подойдёт для завтрака или полдника.
Рецепт запеканки из тыквы и творога
- Творог 5% 350г (не сухой), на 100г - 121ккал
- Тыква сырая 200г (без кожуры), на 100г - 26ккал
- Яйцо 2шт. СО, на 100г - 155ккал
- Подсластитель "Эритрит и экстракт стевии" 25г (если тыква сладкая - то без него), 0ккал
- Манная крупа 3 ст.ложки без горки, на 100г - 328ккал
- Цедра 1/2 апельсина
- В этой запеканке тыкву использую сырую. Натираю её на мелкой тёрке. Все ингредиенты добавляю в одну миску. Цедру натираю тёркой с половины апельсина. Всё смешиваю ложкой. Выкладываю в форму, смазанную маслом. Выпекаю 30- 40 минут.
- Вкус у запеканки интересный . Кажется, что она не с тыквой , а с апельсином. Мне очень нравится. В следующий раз добавлю ещё ложечку корицы. Вообще будет буйство вкуса!
- Калорийность всех продуктов - 841 ккал. Калорийность 1/6 запеканки - 141 ккал. На завтрак - можно 2 куска съесть. А если - на полдник , то один.
- А ещё я запекла курицу в духовке. В этот раз смешала маринад из специи Гарам-масала, добавила горчицы, масла растительного немного и паприки.
- Сын завтра вечером идёт с классом и классным руководителем в театр Вахтангова на постановку "Война и мир". Спектакль длится более 5 часов! Не знаю, как современные дети выдержат такой культурный шок)).