Самый первый хлеб он точно для каждого особенный. У кого-то получается с первого раза, но наверняка практически все после первого раза будут искать пути улучшения хлеба: кто-то идет учиться (мастер-классы, читать информацию в интернете, книги) , кто-то выбирает инвентарь. Но в итоге все мы проходим оба пути, без знаний и инвентаря испечь хлеб можно, но тот ли будет результат в итоге, которого вы ожидаете? Скорее всего первое, что вы узнаете про необходимый инвентарь, это пекарский камень. Но вот какой нужен, из какого материала, редко кто может аргументировать. Какой пекарский камень лучше? Что купить? Я занимаюсь выпечкой домашнего хлеба больше 8 лет, из них лет 6 инвентарем для выпечки домашнего хлеба. И могу с уверенность сказать, что не существует абсолютно лучшего во всех отношениях пекарского камня (или как их еще можно назвать/объединить в группу «Поды»). В России можно встретить две группы подов: 1️⃣ из природных материалов, например, шамотная обожженная глина; 2️⃣ из металла.