Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно вкусных булочек с корицей. Приступим!
Ингредиенты :
- молоко 200 мл
- мука 500-550 гр
- дрожжи 1 ч.л
- сливочное масло 75 гр
- сахар 75 гр
- яйца 2 шт
- соль 1 ч.л
Начинка :
- сахар 100 гр
- корица 15 гр
- сливочное масло 80 гр
Крем :
- творожный сыр 200 гр
- сахарная пудра 100гр
Приготовление :
1) В тёплое молоко столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2) Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца взбивая до однородности.
3) В яично-маслянную массу добавить смесь из дрожжей, молока и сахара, перемешать и добавить чайную ложку соли.
4) Добавить 550 грамм муки ( не больше!!!), вымешивать 10 минут мягкое тесто, затем оставить в теплом месте на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось.
5) Сахар перемешать с корицей.
6) Раскатать тесто в прямоугольник толщиной не больше 5 мм
7) Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью из сахара и корицы.
8) Свернуть в рулет.
9) Нарезать на кусочки ( у меня получилось 11 штук ).
10) Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой и выложить на неё получившиеся кусочки.
11) Духовку разогреть на 180°. Пока духовка разогревается, необходимо, чтобы синабоны расстоялись.( так они станут больше )
12) Печь булочки с корицей нужно 20-15 минут.( до золотистого цвета)
13) Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой и смазать им горячие синабоны
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился данный рецепт прошу поддержать комментарием и подпиской на канал. До новых встреч!