Найти тему

Самый вкусный рецепт булочек синабон от осенней хандры.

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами рецептом невероятно вкусных булочек с корицей. Приступим!

Ингредиенты :

  • молоко 200 мл
  • мука 500-550 гр
  • дрожжи 1 ч.л
  • сливочное масло 75 гр
  • сахар 75 гр
  • яйца 2 шт
  • соль 1 ч.л

Начинка :

  • сахар 100 гр
  • корица 15 гр
  • сливочное масло 80 гр

Крем :

  • творожный сыр 200 гр
  • сахарная пудра 100гр

Приготовление :

1) В тёплое молоко столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.

2) Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, по одному ввести яйца взбивая до однородности.

3) В яично-маслянную массу добавить смесь из дрожжей, молока и сахара, перемешать и добавить чайную ложку соли.

4) Добавить 550 грамм муки ( не больше!!!), вымешивать 10 минут мягкое тесто, затем оставить в теплом месте на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось.

5) Сахар перемешать с корицей.

6) Раскатать тесто в прямоугольник толщиной не больше 5 мм

7) Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать смесью из сахара и корицы.

8) Свернуть в рулет.

9) Нарезать на кусочки ( у меня получилось 11 штук ).

10) Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой и выложить на неё получившиеся кусочки.

11) Духовку разогреть на 180°. Пока духовка разогревается, необходимо, чтобы синабоны расстоялись.( так они станут больше )

12) Печь булочки с корицей нужно 20-15 минут.( до золотистого цвета)

13) Творожный сыр перемешать с сахарной пудрой и смазать им горячие синабоны

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился данный рецепт прошу поддержать комментарием и подпиской на канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются