В холодные осенние деньки особенно хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным. Предлагаю приготовить пирог с невероятным вкусом. Все продукты доступные, а приготовление не доставит хлопот!
Ингредиенты:
Для теста:
★ Сливочное масло (комнатной температуры)- 120 гр.
★ Яйца- 2 шт.
★ Сахар (лучше использовать коричневый)- 150 гр.
★ Мука- 140 гр.
★ Молоко- 80 гр.
Для карамели:
★ Сливочное масло- 80 гр.
★ Сахар- 80 гр.
★ Бананы- 4-5 шт.
И так, начнём с карамели!
1. Сахар пересыпаем в ковш и нагреваем до тех пор, пока он не приобретет коричневатый оттенок. Добавляем сливочное масло. Смесь расслоится, не пугаемся! Продолжайте помешивать и вскоре смесь закипит и снова станет однородной. Как только это произошло, выключаем огонь.
2. В застеленную пергаментом форму выливаем получившуюся карамель, а затем выкладываем бананы. Бананы я нарезаю вдоль, но вы можете нарезать кружочками или кубиками. Экспериментируйте!
3. Тесто: взбиваем масло с сахаром и после по одному вбиваем яйца. Можно сделать это венчиком или миксером, тогда бисквит будет более воздушным!
4. К пышной массе добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх, одновременно вливая молоко тонкой струйкой или в несколько подходов. Всё!
5. Заливаем получившимся тестом наши бананы и отправляем в духовку на 180 градусов на 30-35 минут, готовность теста проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
6. После выпечки дайте пирогу отдохнуть в форме 5-8 минут, а затем переверните на красивую тарелку.
Глянцевый, ароматный, вкуснейший пирог из доступных ингредиентов готов! Подавайте пирог с шариком мороженого, выложив его на еще не остывший кусок пирога.
Это эффектное блюдо подойдет как для семейного чаепития, так и для приема гостей! Готовьте с удовольствием!