Рисование стеклянных поверхностей всегда было довольно сложной задачей для начинающих художников. Будьте внимательны и не торопитесь у нас все получится. Рисуем клубничный мусс в стеклянном стаканчике.
О материалах на сегодня:
Акварель «Санкт – Петербург». Кисти синтетические круглые -1, 3, 6, бумага palazzoА4. Белое фарфоровое блюдечко. Тряпочка. В большую банку налейте теплую воду. И начнем…. Как всегда аккуратный тонкий линейный рисунок.
Начинаем заливку нежно-розовым цветом с внутренней части стаканчика. Обратите внимание я закрасила не всю поверхность и не однородно-розовым. Кисть №3
Оттенки на моей палитре
Теми же розовыми оттенками красим верхнюю часть десерта оставляя не закрашенными блики
Вот что у меня получилось
Ярко красным оттенком красим клубнику. Я рекомендую набрать краски на кисть покрасить край, затем смыть кисть и добавить немного воды около покрашенного цвета, тогда краска растечется, образую плавный переход как на правой клубнике. Блик обязательно остается не закрашенным. Его стоит оставить чуть больше чем нужно.
Переходим к мяте. Старайтесь прокрасить лепестки мяты в чуть разные оттенки. Продолжаем работать кистью №3
Хотелось бы поговорить о толщине слоев в акварели и белом краске.
Помните, что через слой краски в акварели бумага должна просвечивать.
И это не значит, что цвета должны быть бледными, светлыми!
Даже черный цвет в рисунке акварелью может быть прозрачным, при этом оставаясь насыщенным и глубоким. Даже если в вашем наборе красок есть белила, это не значит, что их нужно смешивать с другими цветами или накладывать большим слоем с целью получить светлый оттенок.
В акварели роль белого играет бумага. Чтобы получить светлый оттенок, мы просто разводим краску водой. Не ленитесь оставляйте промежутки под блики. Белила не дадут вам такого чистого белого как бумага.
Переходим на кисть №1. Красим вафельную палочку. Края аккуратно прокрашиваем по контуру, а центр красим точечными движениями. Как бы тыкая в бумагу. Блики не закрашиваем.
Начинаем прорабатывать клубнику за стеклом. Она разрезана и мы видим кусочки и растекшийся сок. Аккуратно намечаем их мелкими точками и линиями.
Бледно голубым цветом намечаем углубление у вазочки.
Продолжаем работать с вазочкой. Надо сказать что стекло мы с вами рисуем грязно-голубым оттенком. Синий смешайте с небольшим количеством коричневого. В некорый местах синий с розовым – который вы использовали для муса
Итак стекло готово. Разбираем мусс. Розовым оттенком, более темным прокрашиваем теневые части розочки мусса. Не в коем случае не добавляйте черный.
Вот что у меня получилось
Кистью №1 разбираем клубнику. Салатовым цветом ставим зерна. Прокрашиваем вторым слоем красного вокруг зерен. Темно зеленым добавляем контраста в детали зернышек и листьев
Красим левые клубнички. Темный цвет достигаем за счет коричневого. Доделываем
мяту.
И вот он финал. Ставим тень от вазочки. Приятного аппетита.
Рисуйте. У вас обязательно получится. Выкладывайте свои версии в коментарии.
поставьте лайк и подпишитесь. А еще я жду ваши работы в комментариях.
#МаринаЛысенко #урокипоакварели #фудскетчинг #foodscetching