Найти тему

Food-скетчинг акварельный урок Клубничный мусс

Рисование стеклянных поверхностей всегда было довольно сложной задачей для начинающих художников. Будьте внимательны и не торопитесь у нас все получится. Рисуем клубничный мусс в стеклянном стаканчике.

О материалах на сегодня:
Акварель «Санкт – Петербург». Кисти синтетические круглые -1, 3, 6, бумага palazzoА4. Белое фарфоровое блюдечко. Тряпочка. В большую банку налейте теплую воду. И начнем…. Как всегда аккуратный тонкий линейный рисунок.

-2

Начинаем заливку нежно-розовым цветом с внутренней части стаканчика. Обратите внимание я закрасила не всю поверхность и не однородно-розовым. Кисть №3

-3

Оттенки на моей палитре

-4

Теми же розовыми оттенками красим верхнюю часть десерта оставляя не закрашенными блики

-5

Вот что у меня получилось

-6

Ярко красным оттенком красим клубнику. Я рекомендую набрать краски на кисть покрасить край, затем смыть кисть и добавить немного воды около покрашенного цвета, тогда краска растечется, образую плавный переход как на правой клубнике. Блик обязательно остается не закрашенным. Его стоит оставить чуть больше чем нужно.

-7

Переходим к мяте. Старайтесь прокрасить лепестки мяты в чуть разные оттенки. Продолжаем работать кистью №3

-8

Хотелось бы поговорить о толщине слоев в акварели и белом краске.
Помните, что через слой краски в акварели бумага должна просвечивать.
И это не значит, что цвета должны быть бледными, светлыми!
Даже черный цвет в рисунке акварелью может быть прозрачным, при этом оставаясь насыщенным и глубоким. Даже если в вашем наборе красок есть белила, это не значит, что их нужно смешивать с другими цветами или накладывать большим слоем с целью получить светлый оттенок.
В акварели роль белого играет бумага. Чтобы получить светлый оттенок, мы просто разводим краску водой.​ Не ленитесь оставляйте промежутки под блики. Белила не дадут вам такого чистого белого как бумага.

-9

Переходим на кисть №1. Красим вафельную палочку. Края аккуратно прокрашиваем по контуру, а центр красим точечными движениями. Как бы тыкая в бумагу. Блики не закрашиваем.

-10

Начинаем прорабатывать клубнику за стеклом. Она разрезана и мы видим кусочки и растекшийся сок. Аккуратно намечаем их мелкими точками и линиями.

-11

Бледно голубым цветом намечаем углубление у вазочки.

-12

Продолжаем работать с вазочкой. Надо сказать что стекло мы с вами рисуем грязно-голубым оттенком. Синий смешайте с небольшим количеством коричневого. В некорый местах синий с розовым – который вы использовали для муса

-13

Итак стекло готово. Разбираем мусс. Розовым оттенком, более темным прокрашиваем теневые части розочки мусса. Не в коем случае не добавляйте черный.

-14

Вот что у меня получилось

-15

Кистью №1 разбираем клубнику. Салатовым цветом ставим зерна. Прокрашиваем вторым слоем красного вокруг зерен. Темно зеленым добавляем контраста в детали зернышек и листьев

-16

Красим левые клубнички. Темный цвет достигаем за счет коричневого. Доделываем

мяту.

-17

И вот он финал. Ставим тень от вазочки. Приятного аппетита.

-18

Рисуйте. У вас обязательно получится. Выкладывайте свои версии в коментарии.

поставьте лайк и подпишитесь. А еще я жду ваши работы в комментариях.

#МаринаЛысенко #урокипоакварели #фудскетчинг #foodscetching