Найти тему
Nested

Овощное рагу с курочкой – просто пальчики оближешь

Ингредиенты:

- Куриная грудка - 1 шт.

- Баклажан - 1/2 шт.

- Кабачок - 1/4 шт.

- Картофель - 2 шт. (среднего размера)

- Лук репчатый - 1 шт.

- Морковь - 1 шт.

- Чеснок - 3 зубчика

- Помидоры в собственном соку - 400 г

- Томатная паста - 2 ст.л.

- Масло растительное - 50 мл

- Соль - по вкусу

- Перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Куриную грудку промыть и нарезать небольшими кусочками.

2. Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной терке.

3. Баклажан, кабачок и картофель нарезать кубиками.

4. Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.

5. Добавить лук и морковь и жарить все вместе еще 5 минут.

6. Добавить нарезанные овощи и помидоры в собственном соку. Перемешать и тушить на медленном огне 15-20 минут.

7. Добавить томатную пасту и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 5-7 минут.

8. Готовое рагу подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!