Найти тему
Рецепт успеха

Изысканное блюдо: рецепт мяса по-французски

Рецепт приготовления мяса: мясо по-французски

Ингредиенты:

- 500 г свинины или говядины

- 2 луковицы

- 2 зубчика чеснока

- 2 моркови

- 200 г грибов (шампиньоны или другие по вкусу)

- 200 мл бульона (мясной или овощной)

- 200 мл сливок (20% жирности)

- 2 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки растительного масла

- Соль, перец - по вкусу

- Зелень для украшения

Инструкции:

1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Грибы нарежьте пластинками.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте на ней мясо до золотистой корочки со всех сторон. Переложите его на тарелку.

3. В той же сковороде добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости. Затем добавьте морковь и грибы, обжаривайте еще 5 минут.

4. Верните мясо в сковороду с овощами. Посыпьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы мука покрыла все ингредиенты.

5. Постепенно добавляйте бульон и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте готовить на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.

6. По желанию можно добавить соль и перец для приправы.

7. Подавайте готовое мясо по-французски с гарниром по выбору, таким как картофельное пюре или отварной рис. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются