Рецепт приготовления мяса: мясо по-французски
Ингредиенты:
- 500 г свинины или говядины
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 моркови
- 200 г грибов (шампиньоны или другие по вкусу)
- 200 мл бульона (мясной или овощной)
- 200 мл сливок (20% жирности)
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень для украшения
Инструкции:
1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и чеснок мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Грибы нарежьте пластинками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте на ней мясо до золотистой корочки со всех сторон. Переложите его на тарелку.
3. В той же сковороде добавьте лук и чеснок, обжарьте их до мягкости. Затем добавьте морковь и грибы, обжаривайте еще 5 минут.
4. Верните мясо в сковороду с овощами. Посыпьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы мука покрыла все ингредиенты.
5. Постепенно добавляйте бульон и сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Продолжайте готовить на среднем огне 10-15 минут, пока соус не загустеет.
6. По желанию можно добавить соль и перец для приправы.
7. Подавайте готовое мясо по-французски с гарниром по выбору, таким как картофельное пюре или отварной рис. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!