Выбирать ли такое масло? Это то самое масло, которое подвергается нейтрализации,гидратации,дезодорированию, вымораживанию и отбеливанию. ✔️С помощью обработки удаляются и биологические компоненты: токоферолы, фосфатиды, витамины. В итоге рафинированный продукт получается обезличенным — без запаха, вкуса и цвета. Зато оно может долго храниться, при жарке не «стреляет» и не пенится. Для того, чтобы масло не пригорало, семена стараются модифицировать. Также хочется сказать, что в этом масле большое содержание Омега-6 жиров. У человека итак переизбыток Омега-6 жиров в рационе, которым мы нарушаем баланс Омега-3 и Омега-6 жиров, а это приводит к сердечно сосудистым заболеваниям избыточному весу и хроническим воспалениям.
рафинированное подсолнечное масла
3 ноября 20233 ноя 2023
1
~1 мин