Найти тему

Чахохбили в мультиварке: Ароматы Грузии у вас на кухне!

Привет, друзья! Сегодня у нас в гостях незабываемый рецепт чахохбили в мультиварке. И да, вы не ослышались, мы варим это восхитительное блюдо в нашем верном помощнике - мультиварке!

Представляю вам ингредиенты:

-2

- Курица (800 г) - Лично я выбираю плечевую часть крыла. (можно купить в любом гипермаркете). Но можно порубить на небольшие куски любые части курицы!

- Лук - 1-2 шт

- Болгарский перец - 1 шт

- Помидоры - 4 шт

- Чеснок - 3-4 зубчика

- Сливочное масло - 1 столовая ложка

- Кинза - 1 пучок

- Абхазская аджика - 1 чайная ложка

- Хмели-сунели 1 чайная ложка

- Соль

- Растительное масло для жарки

Давайте начнем подготовку наших овощей:

-3
-4

- Нарежем лук полукольцами, перец соломкой.

- Очистим помидоры от кожицы. Для этого предварительно опустим их на 10-15 секунд в кипяток. режем средними кубиками.

- Мелко нашинкуем зелень и чеснок.

Теперь пришло время для нашей мультиварки:

- Тщательно промываем курицу, пусть она почувствует себя настоящей звездой нашего рецепта.

- Включаем мультиварку в режим "Жарка" и настраиваем самую высокую температуру. Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Перекладываем курицу в сторону, она будет доготавливаться позже в соусе.

- На этом же масле обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем помидоры и обжариваем их, пока они не дадут сок. Выкладываем перец и солим соус по вкусу. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Добавляем кинзу, чеснок, хмели-сунели, сливочное масло и абхазскую аджику. Перемешиваем и даем вкусу расцвести!

- Добавляем к нашему соусу курицу.

-5

- Включаем мультиварку в режиме "Тушение". Я использую скороварку, поэтому время тушения 25 минут. Если у вас обычная мультиварка, рекомендую увеличить время до 40-45 минут.

-6

Все готово!

На гарнир рекомендую картофельное пюре. Также подходят макароны. греча и рис. Приятного аппетита!

#кулинарныенаходки#чахохбили#мультиварка#простоивкусно#вкусно

Еда
6,93 млн интересуются