Привет, друзья! Сегодня у нас в гостях незабываемый рецепт чахохбили в мультиварке. И да, вы не ослышались, мы варим это восхитительное блюдо в нашем верном помощнике - мультиварке!
Представляю вам ингредиенты:
- Курица (800 г) - Лично я выбираю плечевую часть крыла. (можно купить в любом гипермаркете). Но можно порубить на небольшие куски любые части курицы!
- Лук - 1-2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Помидоры - 4 шт
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Кинза - 1 пучок
- Абхазская аджика - 1 чайная ложка
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Соль
- Растительное масло для жарки
Давайте начнем подготовку наших овощей:
- Нарежем лук полукольцами, перец соломкой.
- Очистим помидоры от кожицы. Для этого предварительно опустим их на 10-15 секунд в кипяток. режем средними кубиками.
- Мелко нашинкуем зелень и чеснок.
Теперь пришло время для нашей мультиварки:
- Тщательно промываем курицу, пусть она почувствует себя настоящей звездой нашего рецепта.
- Включаем мультиварку в режим "Жарка" и настраиваем самую высокую температуру. Обжариваем курицу на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Перекладываем курицу в сторону, она будет доготавливаться позже в соусе.
- На этом же масле обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем помидоры и обжариваем их, пока они не дадут сок. Выкладываем перец и солим соус по вкусу. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды. Добавляем кинзу, чеснок, хмели-сунели, сливочное масло и абхазскую аджику. Перемешиваем и даем вкусу расцвести!
- Добавляем к нашему соусу курицу.
- Включаем мультиварку в режиме "Тушение". Я использую скороварку, поэтому время тушения 25 минут. Если у вас обычная мультиварка, рекомендую увеличить время до 40-45 минут.
Все готово!
На гарнир рекомендую картофельное пюре. Также подходят макароны. греча и рис. Приятного аппетита!
#кулинарныенаходки#чахохбили#мультиварка#простоивкусно#вкусно