Макароны - это одно из самых популярных и наиболее распространенных блюд в мире. Это универсальное и вкусное блюдо, которое можно приготовить во множестве вариаций. Но помимо их вкусовых качеств, макароны предстают перед нами с интересной историей, разнообразием форм и необычными фактами. История макаронов уходит в древние времена. Впервые их появление относят к Эгеидской культуре, жившей в 2000 году до н.э. в современной Греции. В то время макароны готовились из пшеничной муки, которую смешивали с водой и затем высушивали. С течением времени макароны распространились по всему миру, и различные культуры придали им свои особенности: Одной из самых известных разновидностей макарон являются итальянские пасты. Итальянцы – настоящие мастера в приготовлении этого блюда. Интересно то, как выбор формы макаронов может варьироваться в зависимости от региона Италии. Например, ореккьетте - это макароны, которые напоминают ушко, взяться из Пулии, а в форме спагетти, которые известны всем, есть бо