Найти тему
Рецепты блюд

Творожные шарики

Румяные, воздушные, очень мягкие внутри творожные пончики с хрустящей корочкой снаружи! Творожные шарики особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать с чашечкой чая, я уверена, что дети и взрослые будут очень довольны. А главное, пончики очень просты в приготовлении. Рекомендую приготовить и попробовать!

Творог 9% - 300 г Яйца - 2 шт.Соль - 1/3 ч. л.Сахар - 2-3 ст. л. (по вкусу) Сода - 1 ч. л.Мука - 300-350 г.Ванильный сахар - 1 ч. л. по желанию Масло растительное - для фритюра

Творог лучше брать мягкий или пастообразный.

Творог, яйца, соль, сахар и ванильный сахар хорошо перемешать.

-2

Добавить к творожной массе муку и соду, замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, количество муки зависит от влажности творога. Чтобы не забить мукой тесто, добавляйте её постепенно.Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто. Тесто разделить на три части. Каждую часть нарезать на маленькие кусочки .Доску присыпать мукой и выложить все шарики.

Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном. Жарить творожные пончики на среднем огне до золотистого цвета.

-3

Жареные творожные пончики выложить на бумажное полотенце, затем переложить в тарелку.

Теплые пончики при желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются