*можно использовать в случае, если у вас нет лактазной недостаточности Сливочное масло рекомендуется использовать для уже готовых продуктов. С другой стороны, если жарить на нём пищу, оно выделяет гораздо меньше канцерогенов, чем любой растительный жир. Если необходимо использовать именно сливочное масло для жарки, предпочтение лучше отдать топленому: такой вид масла имеет намного более высокую точку дымления( 250°С). Также, оно долго хранится, вплоть до года (расскажем о нем в ближайших постах). Сливочное же масло имеет точку дымления — 180°С Чтобы определить, насколько высоко качество сливочного масла, необходимо ориентироваться на его вкус, запах и цвет. 🟢Вкус должен быть сливочным, с привкусом пастеризации или, если это кисло-сливочное масло, с кисломолочным привкусом. 🟢Цвет у хорошего масла нежный — от светло-желтого до желтого и обязательно однородный. Лучшее сливочное масло не может быть ярко-желтым или оранжевым, не должно крошиться на срезе и быть липким. 🟢Не пот
Сегодня поговорим про сливочное масло🧈
1 ноября 20231 ноя 2023
1
~1 мин