Легкий и быстрый вариант сосисок в тесте. После нескольких минут в сковородке или в печи, получаются вкусные , хрустящие, сосиски в лаваше.
Ингредиенты (3порции)
Сосиски 6 штук (330 г)
Сыр(150г)
Лаваш тонкий(150)
Приготовление
Подготовьте все компоненты.
Сразу включите духовку разогреваться до 190 градусов.
Лаваш из упаковки доставайте непосредственно перед приготовлением, так как он очень быстро засыхает и теряет эластичность.
Сыр лучше брать нарезанный пластинами, его легче подогнать под размер сосиски.
Сосиски очистите от оболочек.
Лист лаваша нарежьте полосками такой же ширины, как и длина сосиски. Длина полоски должна быть примерно в 1,5 раза больше ширины.
Яйцо разбейте в глубокую мисочку и вилкой соедините белок и желток.
На полоску лаваша выложите ломтик сыра и сосиску (как на фото).
Заверните лаваш с сосиской и сыром в рулет, не доходя несколько см до края. Край лаваша смажьте взбитым яйцом (удобно это делать силиконовой кисточкой) и закрутите рулетик до конца. (Яйцо помогает лавашу склеиваться, и рулетик не разворачивается обратно.)
Противень застелите пергаментом и выложите туда сосиски в лаваше. Смажьте поверхность рулетов
Запекайте рулетики в разогретой до 190 градусов духовке 5-7 минут. Верхний слой лаваша должен стать хрустящим и слегка румяным (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Можно посыпать кунжутом
Переложите сосиски с сыром в лаваше на тарелку.
Приятного аппетита!