Жаркое из свинины в медовой глазури на ужин для вашей семьи.
Приготовление:
Вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками мясо свинины. Выложить кусочки мяса в глубокую миску добавить кукурузный крахмал, соевый соус, разрыхлитель теста, столовый уксус, соль и порошок чёрного перца. Смешайте все ингредиенты, накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
Разогреть растительное масло для фритюра в глубокой сковородке. Обжарить кусочки маринованной свинины на среднем огне до светло-золотисто цвета — это будет 80% прожарки. Затем выложить его на решётку или бумажное полотенце дайте мясу стечь и немного отдохнуть.
Снова вернуть мясо во фритюр и обжаривать на сильном огне до темно-коричневого цвета -100% прожарки. Затем по готовности выложить мясо на тарелку.
Разогреть на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла в глубокой сковородке, добавить мелко резанный чеснок и имбирь. Обжаривать их до появления легкого аромата, не давая времени, зажарится –приобрести золотистый цвет.
Добавить в сковородку воду и 1 минуту помешивая приварить чеснок с имбирём. Добавить соевый соус, мёд или коричневый сахар, соль, хлопья чили и порошок чили или паприки. Дать медовой глазури прокипеть и увариться вдвое, пока глазурь не загустеет. Затем добавить обжаренные кусочки мяса, тщательно перемешать и снять с огня.
Жаркое готово! Подавайте горячим, с гарниром на выбор.
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г нарезанной кубиками свинины
Маринад для мяса:
- 15 г кукурузного крахмала или муки
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя теста
- 1/2 столовой ложки столового уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
1 стакан растительного масла для фритюра
Медовая глазурь:
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 15 г чеснока (три зубчика)
- 4 г имбиря (размером в половину большого пальца)
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 столовой ложки мёда или замените 1/2 столовой ложки коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 столовой ложки хлопьев чили (по желанию или добавьте больше, если хотите остроты)
- 1/4 столовой ложки порошка чили или паприки для придания цвета (по желанию)
Приятного аппетита!