Найти в Дзене

Ищете быстрый и простой рецепт из свинины на второе - приготовьте великолепное, вкусное блюдо

Жаркое из свинины в медовой глазури на ужин для вашей семьи.

Приготовление:

-2

Вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками мясо свинины. Выложить кусочки мяса в глубокую миску добавить кукурузный крахмал, соевый соус, разрыхлитель теста, столовый уксус, соль и порошок чёрного перца. Смешайте все ингредиенты, накройте плёнкой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.

-3

Разогреть растительное масло для фритюра в глубокой сковородке. Обжарить кусочки маринованной свинины на среднем огне до светло-золотисто цвета — это будет 80% прожарки. Затем выложить его на решётку или бумажное полотенце дайте мясу стечь и немного отдохнуть.

-4

Снова вернуть мясо во фритюр и обжаривать на сильном огне до темно-коричневого цвета -100% прожарки. Затем по готовности выложить мясо на тарелку.

-5

Разогреть на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла в глубокой сковородке, добавить мелко резанный чеснок и имбирь. Обжаривать их до появления легкого аромата, не давая времени, зажарится –приобрести золотистый цвет.

Добавить в сковородку воду и 1 минуту помешивая приварить чеснок с имбирём. Добавить соевый соус, мёд или коричневый сахар, соль, хлопья чили и порошок чили или паприки. Дать медовой глазури прокипеть и увариться вдвое, пока глазурь не загустеет. Затем добавить обжаренные кусочки мяса, тщательно перемешать и снять с огня.

Жаркое готово! Подавайте горячим, с гарниром на выбор.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 300 г нарезанной кубиками свинины

Маринад для мяса:

  • 15 г кукурузного крахмала или муки
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя теста
  • 1/2 столовой ложки столового уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца

1 стакан растительного масла для фритюра

Медовая глазурь:

  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 15 г чеснока (три зубчика)
  • 4 г имбиря (размером в половину большого пальца)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки мёда или замените 1/2 столовой ложки коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 столовой ложки хлопьев чили (по желанию или добавьте больше, если хотите остроты)
  • 1/4 столовой ложки порошка чили или паприки для придания цвета (по желанию)

Приятного аппетита!