Батончики - мюсли это палочка выручалочка! Имея небольшой объем отлично утоляют голод. Удобно брать с собой в дорогу, давать детям в школу.
Для приготовления гранолы понадобятся следующие продукты :
📌овсяные хлопья 2,5 стакана
📌орехи любые 1 стакан (у меня миндаль)
📌кокосовая стружка 0,5 стакана
📌мед 5 столовых ложек
📌соль 1 щепотка
📌апельсиновая цедра 1/2 столовой ложки (не обязательно)
📌изюм 80 грамм
📌 курага 80 грамм
Смешать овсяные хлопья с рубленными орехами. Высыпать на
застеленный пергаментом противень и поставить в нагретую до 175 градусов духовку на 10 минут.
Курагу порезать на кусочки небольшого размера.
Через 10 минут достать из духовки хлопья, высыпать в чашу. Добавить к горячим хлопьям изюм, курагу, кокосовую стружку, мёд, соль и цедру.
Тщательно перемешать.
Выложить готовую массу обратно на противень с пергаментом. Ложкой хорошо утрамбовать мюсли. Если этого не сделать готовые батончики будут разваливаться.Толщина слоя должна получиться 1 см.
Убавить температуру духовки до 150 градусов и выпекать гранолу 20-30 минут.
Ещё горячую гранолу порезать на порционные батончики. Дать полностью остыть. Завернуть готовые батончики в пищевую
пленку или пергамент.
Приятного аппетита 😊❤️