В моём детстве мясной хлеб можно было часто увидеть на прилавках магазинов, сейчас он тоже есть в разных формах, но названия у этих мясных изделий разное. Однажды я попробовала приготовить сама мясной хлеб, получилось очень вкусно. Спустя много лет, я усовершенствовала рецепт, стала добавлять овощи, и получилось, вполне, праздничное блюдо, которое можно подавать как основное блюдо с гарниром (в горячем виде), и как закуску, в виде бутербродов (остывшим).
Ингредиенты:
Мясной фарш - 1 кг.
Кукуруза консервированная - 1 б.
Горох консервированный - 1 б.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сухари панировочные - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец чёрный молотый.
1. Овощи помыть, почистить и мелко порезать.
2. В миске смешать фарш со всеми овощами и специями, добавить панировочные сухари, вбить яйцо. Фарш очень хорошо перемешать.
3. Форму для запекания выстлать фольгой, фольгу смазать маслом растительным, в форму на фольгу выложить фарш с овощами, сверху плотно закрыть фольгой.
4. Выпекать мясной хлеб в, разогретой до 180 градусов, духовке, в течение часа.
5. Готовое мясное блюдо освободить от фольги. К столу подавать горячим, в качестве основного блюда с гарниром или остывшее блюдо порезать на ломтики, в качестве закуски.
Фарш в этом блюде можно использовать из любого вида мяса. Фарш обязательно пропустить через мясорубку пару раз через мелкую решётку, ли порубить в блендере до однородности. Овощи можно использовать любые. Предварительно овощи можно слегка обжарить на растительном масле. В фарш можно добавлять любимые ваши приправы, я иногда добавляю паприку, чеснок, мускатный орех, майоран или смеси пряных трав. Когда выложите фарш в форму, несколько раз встряхните форму, чтобы воздух из фарша вышел. Если любите поджаренную корочку, минут за 10 до готовности, снимите фольгу сверху.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один рецепт с моего канала: