Здравствуйте и всем хорошего дня. Я писала что по образованию я повар. И за время работы, открыла для себя много чего интересного и полезного.
Я в отдельной статье писала, что диплом повара не так важен, как профессия о высшем образовании.
Работать поваром это престижно, и главное там ты всегда будешь сытым. Потому что есть бесплатные обеды.
В основном скажу так, в пищевой промышленности, гражданину РФ будет трудно попасть, в прямом смысле этого слова. Почему?? Например открывается ресторан, самое интересное, о нем знает один эмигрант. В его интересе позвать с собой своих, и протолкнуть.
Как он даст об этом знать другим?? У них есть сайт, группы, в ват сапе в телеграмме. И естественно они не пустят туда гражданина РФ. Они будут выживать тебя, любыми путями. Да и ты сам сойдёшь с ума от того как они болтают на своём языке, часами.
От этого ты станешь изгоем. Если не научишься прогибаться под них.
Официанты русские, русскоязычные. И то если бы они знали русский, не одного русского там не было бы. Советую быть осторожнее с узбеками, тёмный народ. И держать язык на замке, крепко крепко.
Не надо их жалеть патент типа, но он не дорогой, регистрация раз в год. И зп 3-5 тысяч в месяц, работают всей семьёй. Они богаче чем цыгане.
Разобщены они? нет, у них всё сплоченно, скажу даже так. Через свои группы они зовут своих даже с Питера. А мы бы так смогли?? С областей собрать поваров??Нет.
Кстати этот вопрос, хорошо бы поднять в министерстве образования, нашим педагогам. Когда идёт конференция по улучшению образования. В РФ.
Я думаю им стоит призадуматься над тем что с Узбекистана и Таджикистана без опыта работы становятся поварами. Тогда как с образованием годами ищут способ. Попасть в самые высокооплачиваемые места.
В дальнейшем в статье я напишу как поварам с области попасть в Москву. Как найти жильё!! И какая сумма пригодится если ты собрался в Москву.
Если ты согласен со мной поддержи мой канал. Ставь лайк.