Органы власти Тюменской области переходят на российское программное обеспечение. Об этом сообщает информационный центр правительства региона.
Как стало известно, сегодня более 97% информационных систем области создано отечественными разработчиками. Общий уровень импортозависимости ПО составляет около 80%.
Как отметили власти, в планах переход на российское офисное программное обеспечение. Сейчас в регионе используют местные антивирусы и справочные системы.
Отметим, что таким образом, в регионе практически полностью удалось выполнить поручение губернатора региона Александра Моора, которое он дал своим подчиненным чуть более года назад. На форуме "Инфотех-2022" глава региона заявил о необходимости переобучить сотрудников государственных и муниципальных органов власти работе на отечественном программном обеспечении. Александр Моор связал эту необходимость с санкционной политикой Запада.
"Важной задачей сегодня становится быстрое переобучение государственных и муниципальных служащих, сотрудников госкорпораций для работы на отечественном программном обеспечении. Этот процесс необходимо организовать на государственном уровне", - отмечал губернатор.
За год властям региона удалось нарастить уровень импортонезависимости в программном обеспечении на 17%. Отметим, что ПО для работы чиновников разрабатывают в том числе и тюменские специалисты.