С рыбой можно делать многое. Жарить, отваривать, готовить на пару - что угодно! Из этого куска морепродуктов можно приготовить самые вкусные блюда. Для надежного способа приготовления отличным выбором является запекание в духовке.
Приготовление:10 минут
Приготовление:20 минут
Всего:30 минут
Порции:
На 4 персоны
Ингредиенты
- 4 филе судака
- 1 чашка панировочных сухарей
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч. л. черного молотого перца
- 2 яйца, взбитых
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220°C и застелите противень пергаментной бумагой.
- В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец.
- Обмакните каждое филе судака во взбитые яйца, затем обмазать его смесью из хлебных крошек, слегка прижимая, чтобы оно прилипло.
- Выложите филе, покрытое глазурью, на подготовленный противень.
- Запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не станет хрустящей и не прожарится.
- Подавайте хрустящего запеченного судака с вашими любимыми гарнирами.