Найти в Дзене

Рецепт хрустящего запеченного судака

Оглавление

С рыбой можно делать многое. Жарить, отваривать, готовить на пару - что угодно! Из этого куска морепродуктов можно приготовить самые вкусные блюда. Для надежного способа приготовления отличным выбором является запекание в духовке.

Приготовление:10 минут

Приготовление:20 минут

Всего:30 минут

Порции:
На 4 персоны

Ингредиенты

  • 4 филе судака
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 2 яйца, взбитых

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220°C и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, паприку, чесночный порошок, соль и черный перец.
  3. Обмакните каждое филе судака во взбитые яйца, затем обмазать его смесью из хлебных крошек, слегка прижимая, чтобы оно прилипло.
  4. Выложите филе, покрытое глазурью, на подготовленный противень.
  5. Запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не станет хрустящей и не прожарится.
  6. Подавайте хрустящего запеченного судака с вашими любимыми гарнирами.
Еда
6,93 млн интересуются