На даче я выращиваю разные овощи, часто делаю из них салаты. Летом использую редис, осенью – дайкон, а зимой беру редьку, которая хорошо хранится.
Понадобится:
- Редис или редька – 100 г
- Листья салата – 4 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Тыква – небольшая долька
- Соевый соус
- Немного семян кунжута для украшения
- Растительное масло для заправки
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи и листья салата сполоснуть прохладной водой, обсушить. Если используется редиска, то нашинковать ее на тонкие полудольки. Если берется редька, то очистить ее и натереть на крупной терке.
У сладкого перца вырезать семенную коробочку вместе с плодоножкой, мякоть нашинковать некрупно. Ножом для чистки овощей срезать несколько тонких пластинок из тыквы. Листья салата порвать руками. В глубокой миске смешать все ингредиенты, кроме стружки из тыквы.
Соевый соус смешать с растительным маслом, если нужно, то по вкусу добавить соль. Салат выложить на тарелку, присыпать семенами кунжута, украсить стружками из тыквы.
Также предлагаю вам прочитать статью под названием "Роскошный особняк Александра Малинина. Поистине народный певец"