Довольно часто, в качестве приманки для ловли рыбы, рыбаки используют пшеницу. Готовить ее можно разными способами. Но самым распространенным способом приготовления является запаривание пшеницы. Поэтому сегодня хочу поговорить с вами о том, как это можно сделать правильно, чтобы домой вернуться с хорошим уловом.
Запаривание пшеницы - способ, который чаще всего используют в походных условиях. Для запаривания лучше всего использовать термос, который сохраняет тепло и пшеница становится такой, как это необходимо для качественной ловли. Запаренная пшеница работает по причине того, что треснувшие зерна в процессе, отличаются ароматом, который и привлекает большое количество рыбы. Для того чтобы пшеница действительно работала, рыбаку нужно соблюсти следующие этапы приготовления:
- для начала, пшеницу, которую вы приготовили, нужно промыть, а после чего засыпать ее в термос. Обязательно обратите внимание на количество пшеницы, которую вы будете засыпать. В процессе распаривания, пшеница разбухает, поэтому емкость полностью не заполняется пшеницей;
- после потребуется налить в емкость кипяток, таким образом, чтобы вода была выше уровня засыпанного зерна на два пальца;
- сюда же нужно добавить соль, сахар, а также добавки, которые не боятся термической обработки. В том случае если не планируется использовать дополнительных добавок, то просто засыпается соль, и крышка термоса закрывается;
- для того чтобы пшеница пропарилась, достаточно периодически потряхивать емкость с пшеницей. Таким образом зерна не склеятся и не превратятся в комок;
- процесс запаривания может быть до 7 часов, а после чего, вода сливается с термоса, а зерна промываются. Если нет возможности промыть зерна пшеницы, достаточно добавить в них растительного масла.
Обратите внимание! Чтобы понять, готовы зерна или нет, достаточно просто осмотреть их, они должны выглядеть набухшими. Но при этом, они не должны разваливаться в процессе надавливания на них.
В том случае если у вас нет термоса, пшеницу можно запаривать и в другой емкости. Но для того чтобы создать эффект пара, нужно емкость будет укутать в полотенце или что-то другое теплое. В том случае, если после первого запаривания зерна не приобрели нужный вид, достаточно слить остатки пшеницы с термоса и опять залить ее кипятком. После того, как приехали на рыбалку с готовой пшеницей, хранить ее нужно с прохладном месте.
Варка с запариванием
Если вы готовы потратить больше времени для приготовления прикормки для рыбалки, можно использовать такой способ, как варка с запариваем. Этот вариант ускорит процесс приготовления пшеницы такой консистенции, как это необходимо. При использовании такого способа приготовления, делаем следующее:
- пшеницу нужно замочить часов на 5-6 из расчета 2 стакана зерна на 4 стакана воды;
- после нужно поставить пшеницу на огонь и варить в течение 10-20 минут. Добавьте в воду соль;
- после потребуется промыть зерна под струей холодной воды и высыпать ее в термос;
- далее заливают пшеницу в термосе кипятком и оставляют так часа на 4.
После достаточно посмотреть на зерна, если они набухли, то значит, зерна готовы и их можно использовать.
Ароматизация зерен
Важным моментом в приготовлении пшеницы, является использования различного рода ароматизаторов. Но важно, их выбрать правильно, так как не все ароматы подходят для зерен. В случае использования запаренной пшеницы, лучше всего использовать такие ароматы, как конопляное масло, анис, чеснок, корвалол, укроп, подсолнечное масло, но нерафинированное. Хорошо работают ягодные сиропы, поэтому и их можно добавить в пшеницу. При добавлении ароматов, нужно обратить внимание на их количество. Избыточный аромат приведет к тому, что вы просто испугаете рыбу, а на рыбалке, это недопустимая ошибка, которая может привести к тому, что вы просто останетесь без улова.
Пшеница хорошо работает на рыбалке. Главное, ее приготовить таким образом, чтобы рыба начала на нее реагировать. А запаривание это как раз и есть тот способ, который можно использовать в процессе приготовления.
А вы используете пшеницу на рыбалке? Пишите комментарии, не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!
#рыбалка #пшеница #запаривание