Найти тему

Не хуже чем в ресторане: и мужу на работу и ребенку в школу. Секретный рецепт от шеф-повара.

Оглавление

Надоело готовить скучные блюда ? Вот вам ТОП-3 необычных, но простых рецепта, которые вероятно добавятся в вашу поварскую книгу!

Итак, я встретила очень интересные рецепты...

Паприкаш из курицы по-венгерски:

Популярность паприкаша, венгерского блюда, распространяется не только на Венгрию, но и на прилегающую к ней часть Австрии. Это ароматное и сытное блюдо, которое понравится любителям паприки. Интересно, что для приготовления используется как свежий болгарский перец, так и молотая сладкая паприка. Чаще всего в паприкаше используется курица или молодая телятина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Сладкий перец красный - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сметана (йогурт) - 1 ст.л.
  • Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.

А теперь готовим:

  1. Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
  2. В кастрюле разогреем растительное масло.
  3. Добавим красную молотую паприку и выложим в кастрюлю лук.
  4. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.
  5. Куриное филе нарежем крупным кубиком и добавим его в кастрюлю
  6. Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, но не зажарилось.
  7. Добавим соль по вкусу и добавим муку.
  8. Выложим сметану.
  9. Заливаем мясо водой или мясным бульоном (бульон должен полностью покрыть мясо).
  10. Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.
  11. Помидор нарежем мелким кубиком.
  12. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.
  13. Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.
Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.

Картошка-гармошка с чесноком и укропом:

Сама по себе или в качестве гарнира, вкусная и ароматная картошечка всегда радует. Картошка-гармошка, популярное блюдо, приготовленное в духовке, в виде разрезанных клубней с различными начинками. Сегодня я предлагаю один из простейших, но весьма вкусных рецептов этого блюда.

-2

Ингредиенты:

  • Картофель - 400 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Укроп - 2 веточки
  • Чеснок - 2 зубка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сухая приправа - 1 щепотка

А теперь готовим:

  1. Картошку хорошо помойте со щеткой и обсушите клубни бумажным полотенцем (если у вас молодой картофель, то имеет смысл оставить кожуру).
  2. Приготовьте смазку для запекания - растопите сливочное масло, мелко нарежьте укроп, очистите пару зубков чеснока.
  3. В растопленное масло положите укроп, раздавленный чеснок и щепотку приправы.
  4. Клубни надрежьте тонкими лепестками, не до конца.
  5. Смажьте клубни смесью масла с пряностями, выложите на промасленную пекарскую бумагу в форму для запекания.
  6. Запекайте картошку-гармошку с чесноком и укропом в духовке при 180 градусах час-полтора (в зависимости от размера клубней).
Подавайте картошку-гармошку с соусами, салатами, соленьями и маринадами. Или как гарнир к мясу, рыбе, птице.

Запеканка из макарон с курицей и помидорами:

У вас есть возможность приготовить вкусное горячее блюдо из доступных и недорогих продуктов, которое понравится всем членам вашей семьи. Этот простой рецепт запеканки содержит макароны, куриное филе и помидоры, что позволяет сэкономить время для любой хозяйки, так как обед будет приготовлен в духовке. Вам остается только подготовить продукты и сервировать стол.

-3

Ингредиенты:

  • Макароны (сухие) - 250 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Помидоры - 150 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сметана 20% - 150 г
  • Вода - 250 мл
  • Приправа для курицы - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая - для украшения запеканки

А теперь готовим:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и посыпать приправой для курицы.
  2. Форму для запекания смазать маслом и высыпать в нее сухие макароны.
  3. Выложить куриное филе поверх макарон.
  4. Помидоры нарезать кубиком и выложить на куриное филе.
  5. Сметану развести водой и посолить.
  6. Вылить в форму сметанную заливку.
  7. Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
  8. Накрыть все фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  9. По истечении времени фольгу снять и отправить запеканку из макарон с курицей и помидорами в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Посыпать запеканку зеленью - и вкусный обед готов!

Приятного аппетита!

Кулинария - это искусство, способное удовлетворить не только наш вкусовой аппетит, но и обогатить нашу жизнь разнообразными вкусами и запахами. Готовить - значит творить, и каждое приготовленное блюдо отражает нашу индивидуальность и наше отношение к еде. Пусть кулинария станет источником радости и вдохновения для нас, и поможет сблизить людей через гастрономические удовольствия.

Подписывайтесь, еще больше полезного и интересного на моем канале! Жду ваших реакций!