Надоело готовить скучные блюда ? Вот вам ТОП-3 необычных, но простых рецепта, которые вероятно добавятся в вашу поварскую книгу!
Итак, я встретила очень интересные рецепты...
Паприкаш из курицы по-венгерски:
Популярность паприкаша, венгерского блюда, распространяется не только на Венгрию, но и на прилегающую к ней часть Австрии. Это ароматное и сытное блюдо, которое понравится любителям паприки. Интересно, что для приготовления используется как свежий болгарский перец, так и молотая сладкая паприка. Чаще всего в паприкаше используется курица или молодая телятина.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.
- Сладкий перец красный - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана (йогурт) - 1 ст.л.
- Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.
- Соль и перец - по вкусу
- Растительное масло - 1 ст.л.
А теперь готовим:
- Лук репчатый нарежем мелким кубиком.
- В кастрюле разогреем растительное масло.
- Добавим красную молотую паприку и выложим в кастрюлю лук.
- Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.
- Куриное филе нарежем крупным кубиком и добавим его в кастрюлю
- Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, но не зажарилось.
- Добавим соль по вкусу и добавим муку.
- Выложим сметану.
- Заливаем мясо водой или мясным бульоном (бульон должен полностью покрыть мясо).
- Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.
- Помидор нарежем мелким кубиком.
- Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.
- Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.
Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.
Картошка-гармошка с чесноком и укропом:
Сама по себе или в качестве гарнира, вкусная и ароматная картошечка всегда радует. Картошка-гармошка, популярное блюдо, приготовленное в духовке, в виде разрезанных клубней с различными начинками. Сегодня я предлагаю один из простейших, но весьма вкусных рецептов этого блюда.
Ингредиенты:
- Картофель - 400 г
- Масло сливочное - 50 г
- Укроп - 2 веточки
- Чеснок - 2 зубка
- Соль - 1 щепотка
- Сухая приправа - 1 щепотка
А теперь готовим:
- Картошку хорошо помойте со щеткой и обсушите клубни бумажным полотенцем (если у вас молодой картофель, то имеет смысл оставить кожуру).
- Приготовьте смазку для запекания - растопите сливочное масло, мелко нарежьте укроп, очистите пару зубков чеснока.
- В растопленное масло положите укроп, раздавленный чеснок и щепотку приправы.
- Клубни надрежьте тонкими лепестками, не до конца.
- Смажьте клубни смесью масла с пряностями, выложите на промасленную пекарскую бумагу в форму для запекания.
- Запекайте картошку-гармошку с чесноком и укропом в духовке при 180 градусах час-полтора (в зависимости от размера клубней).
Подавайте картошку-гармошку с соусами, салатами, соленьями и маринадами. Или как гарнир к мясу, рыбе, птице.
Запеканка из макарон с курицей и помидорами:
У вас есть возможность приготовить вкусное горячее блюдо из доступных и недорогих продуктов, которое понравится всем членам вашей семьи. Этот простой рецепт запеканки содержит макароны, куриное филе и помидоры, что позволяет сэкономить время для любой хозяйки, так как обед будет приготовлен в духовке. Вам остается только подготовить продукты и сервировать стол.
Ингредиенты:
- Макароны (сухие) - 250 г
- Куриное филе - 300 г
- Помидоры - 150 г
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана 20% - 150 г
- Вода - 250 мл
- Приправа для курицы - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Зелень свежая - для украшения запеканки
А теперь готовим:
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками, посолить и посыпать приправой для курицы.
- Форму для запекания смазать маслом и высыпать в нее сухие макароны.
- Выложить куриное филе поверх макарон.
- Помидоры нарезать кубиком и выложить на куриное филе.
- Сметану развести водой и посолить.
- Вылить в форму сметанную заливку.
- Посыпать сыром, натертым на крупной терке.
- Накрыть все фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- По истечении времени фольгу снять и отправить запеканку из макарон с курицей и помидорами в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.
Посыпать запеканку зеленью - и вкусный обед готов!
Приятного аппетита!
Кулинария - это искусство, способное удовлетворить не только наш вкусовой аппетит, но и обогатить нашу жизнь разнообразными вкусами и запахами. Готовить - значит творить, и каждое приготовленное блюдо отражает нашу индивидуальность и наше отношение к еде. Пусть кулинария станет источником радости и вдохновения для нас, и поможет сблизить людей через гастрономические удовольствия.
Подписывайтесь, еще больше полезного и интересного на моем канале! Жду ваших реакций!