Штрудель — рулет из слоистого хрустящего теста с начинкой. Причем это может быть как десерт, так и закусочный вариант. Сегодня на столе штрудель с капустой по-немецки. Время приготовления: 50 минут. Порции: 12 человек. 1. Подготовить все необходимое. Тесто фило достать из морозилки и дать оттаять, не вскрывая пакет, при комнатной температуре. Картошку сварить заранее. 2. В сковородке разогреть растительное масло, выложить нарезанную произвольно вареную картошку. 3. Жарить на сильном огне до румяностей. Убрать на тарелку. 4. А в ту же сковородку поместить тертую морковь и кусочки лука. 5. Спассеровать до мягкости, выложить нашинкованную белокочанную капусту. 6. Обжарить пару минут, а затем, закрыв крышкой, подтушить на малом огне 15-20 минут. Добавить растертые в кашицу помидоры, соль и молотый перец. 7. Подержать на плите, чтобы испарилась жидкость из томатов. Тесто фило развернуть, растопить сливочное масло. Укладывать на противень по одному листику, промазывая маслом при помощи кисти
Немецкий штрудель из слоеного теста и сочной капустной начинки
13 ноября 202313 ноя 2023
74
1 мин