Найти в Дзене
Наблюдатель

У США нет шансов против России и Китая. Признание кандидата в президенты США Вивек Рамасвами

ФОТО: Вивек Рамасвами. Из открытых источников
ФОТО: Вивек Рамасвами. Из открытых источников

Великая нация должников, разбойников и грабителей пытается трезво взглянуть на себя. Правда, глазами выходца из Индии.

Меньше месяца назад президента Байдена спросили, смогут ли США одновременно довести конфликты на Украине и на Ближнем Востоке до приемлемого завершения. «Ради бога, мы же Соединенные Штаты Америки, — ответил он, — самая могущественная нация в мировой истории».

Позже, правда, выяснилось, что самая великая американская нация никак не может повлиять на другую самую великую нацию, которая без разбору бомбила Газу. И тут выступил кандидат в президенты США Рамасвами с довольно сдержанными оценками возможностей США. Читаем новость.

Все серьезно. В США сделали неожиданное признание об армии России

США должны всеми силами избегать столкновения с Россией и Китаем, поскольку такой масштабный конфликт может привести к полному уничтожению страны, заявил кандидат в президенты США Вивек Рамасвами в эфире PBD Podcast.

"Если Россия и Китай будут в военном альянсе, а мы ввяжемся в третью мировую войну, <…> Соединенные Штаты Америки, какими мы их знаем сегодня, могут прекратить существовать. <…> У России и Китая есть серьезные военно-космические силы. У нас нет значимых оборонительных и наступательных возможностей в космосе", – подчеркнул он.

Рамасвами также отметил, что сегодня США находятся в крайне слабом экономическом и военном положении.

"Наша страна находится в наиболее уязвимом положении за долгое время. <…> Российские гиперзвуковые ракеты невозможно перехватить старыми системами ПВО", – подытожил политик.

Источник. https://ria.ru/20231111/stolknovenie-1908812999.html

США ещё не научились соотносить свои желания со своими возможностями, им предстоит мучительное освоение опыта, которого у них не было. Они так избалованы своей гегемонией, что находятся уже в стадии мании национального величия, которая лечится только суровыми средствами — «фейсом об тейбл» (мордой об стол).

Умные люди, правда, не желают доводить дело до таких жёстких экзекуций, они умеют оценивать ситуацию, взвешивать все «за» и «против» и в сложившейся ситуации склонны считать, что США не стоит обострять отношения ни с Россией, ни с Китаем, так как их неумелые предыдущие атаки на эти государства заставили Россию и Китай сблизиться, стать «спина к спине» для отражения атак Запада, который ой как не терпит покушения на гегемонию англосаксов в управлении миром. Причём что Россия, что Китай не лезут в правители мира, они просто не хотят быть вассалами англосаксов.

Вся работа Байдена, точнее его кукловодов, во время его президентства была ошибкой на ошибке, а ошибки были следствием восприятия себя «самой могущественной нацией». Нация-зазнайка погорела на банальном неумении понимать развитие международных отношений — и всё потому, что долгое время понимать им ничего не требовалось: что они требовали, то и получали, без учёта интересов других наций.

И тут они вдруг обнаружили, что политика — дело тонкое, одним горлопанством, угрозами и санкциями ничего добиться уже нельзя, в мире появляется всё больше не объектов, а субъектов политики. А американские дипломаты «академиев» не кончали, им это было всегда без надобности. Теперь учатся на своих ошибках. В их интересах учиться старательно. желаем им не пропускать уроков России и Китая.