Перепробовал разные варианты пирогов на сковороде, именно этот превзошёл ожидания.
Нежный, воздушный, тает во рту, а главное вкуснячий!
ДОСТАЁМ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА:
Для начинки:
- сливочное масло - 2 ст.л
- сахар - 4 ст.л
- банан - 2 шт
Для теста:
- яйцо - 2 шт
- ванильный сахар - 1 ст.л
- сахар - 150 г
- соль - щепотка
- кефир - 180 г
- масло растительное - 50 г
- мука - 180 г
- разрыхлитель - 10 г
КУЛИНАРИМ:
Отправляем на сковородку сливочное масло, сахар и нарезанные дольками бананы, карамелизируем.
Готовим тесто, смешивая все ингредиенты.
Тесто должно быть не слишком жидкое, возможно добавляем чуть больше просеянной муки (180-200 г).
Накрываем крышкой и выпекаем на самом минимальном огне (у меня электрическая плита, выпекаю на двойке) 35 минут.
Как только пирог остыл, поедаем 👍