Буквально в прошлом месяце состоялась премьера музыкального спектакля "Человек - амфибия" в Московском "Театре на Малой Ордынке" . Кто из советских детей не засматривался отечественным одноименным фильмом?) И потом непременно зачитывался книгой Александра Беляева?) Конечно, мне было интересно воплощение этого произведения на сцене, тем более в таком лёгком и веселом жанре мюзикла.
Главную роль Гуттиэре сыграла Янина Студилина. Она отлично справилась и с вокалом, и с жарким танцем с Педро Зурита, и с нежным романтическим танцем с Ихтиандром, была весьма непреклонна в разговоре с отцом. С удовольствием наблюдала за игрой) Евгений Герасимов сыграл роль доктора Сальватора. Интересный образ получился, чем-то немного внешне напоминавший ученого из фильма "Назад в будущее", наверное, это все прическа))) Педро Зурита в исполнении Воронина Дмитрия получился ну чисто негодяй и, похоже, толстая золотая цепь на шее сразу должна дать понять зрителям, что хорошего не стоит ждать от него. Хотя нет, неожиданность случилась: он оказался маменькиным сынком)) Какой прекрасный получился Ихтиандр в исполнении Походня Артура! Да, да именно такие герои и крадут юные сердечки)))
Несомненно прекрасна работа художника по костюмам Виктория Хархалуп . Красивые платья Гуттиэре (хотя на мой вкус их стоило бы сшить немного скромнее)); невероятной красоты и блеска костюм Ихтиандра (действительно создаётся впечатление, что это переливающаяся рыбья чешуя); Красный костюм Педро Зурита (90е в наших сердцах))), малиновый пиджак и золотая цепь - любовь навсегда))); интересен выбор костюма доктора Сальватора (долго думала, что он мне напоминает? Даже нтересно, что стало идеей этого костюма); костюмы фантастических морских обитателей (тут сразу виден разгул фантазии, объем проделанной работы и сколько времени потрачено на это великолепие). Ещё обязательно хочется отметить работу художника по свету и видеоряд на заднике сцены.
Посмотреть на лица влюбленных крупным планом - это прекрасно)
Отрадно, что таким спектаклем началось мое знакомство с Театром на Малой Ордынке. На афишах увидела много знакомых лиц (да, да, я смотрю отечественные фильмы и сериалы))). Возрастной ценз указан 6+, но, думаю, что в 6 - рановато. Мне кажется, 10+ - в самый раз)) Тем, кто смотрел фильм или читал книгу, смотреть очень легко: сюжет весьма приближен.
Рекомендую мюзикл для семейного просмотра! Получилось очень ярко и зрелищно! Много музыки, танцев, "живого" вокала и вообще получилась очень красивая картинка)) А уж финальная песенка - просто огонь! Подпевать - наше все!)))
Больше видео здесь :