Найти тему

Утиное филе в апельсином соусе с айвой.

Утка в апельсиновым соусе и айвой, просто идеально! Как же это вкусно!

Карамелизированная цедра апельсина в сочетании с утиным мясом и ароматной айвой самое лучшее трио! 

Блюдо получится бомбическое, если правильно приготовить соус. Который даст весь вкус и аромат блюду...

-2

Мясо.

Берём утиное филе и надрезаем кожу крест на крест, как на фото. 

Затем на минимальной мощности плиты, обжариваем грудку с двух сторон.

-3

 Под кожей очень много жира и его нам надо весь вытопить.

При обжарке на филе кладём веточки розмарина.

-4

Обжаренное филе убираем в духовку на 15-20 минут до полной готовности.

 Пока запекается мясо, подготовим соус и айву.

Во многих рецептах соуса предлагают натереть цедру. Не стоит этого делать! Вы только испортите консистенцию, превратив всё в кашу цвета детской неожиданности. 

Соус. 

Из апельсина выжимаем сок, а цедру тонкой нарезаем ножом, срезая лишнюю белую шнягу. 

-5

Сок апельсина вливаем в сковородку, добавляем тонко нарезанную цедру и две чайные ложки мёда.

-6

Помешивая доводим до легкого загустения. Цедра апельсина должна стать прозрачной! 

Во время приготовления мяса и соуса обжариваем нарезанную на кусочки айву. Жарим только на сливочном или как у меня, на кокосовом масле. 

-7

На растительном масле, айва будет не вкусная! 

Запечённые грудки утки вытаскиваем и перекладываем кожей в верх в сковороду с апельсином соусом. 

Жир вытопленный из утки вливаем также в сковороду.

-8

Поджариваем мясо до полной готовности, на минимальной мощности плиты, постоянно поливая соусом до полного загустения последнего. Это займёт 1-2 минуты.

Подаём утиную грудку вместе с айвой полив соусом с цедрой апельсина.

-9

- утиное филе 2 шт.

- айва 1 шт.

- апельсин 1шт.

- мед 1 ст.л

- кокосовое или сливочное масло

- веточки розмарина

- соль

- смесь перцев

Приятного аппетита!

Лайк, репост, подписка.

Друзья, лайки конечно хорошо. Но, мне бы хотелось знать, что я не прото так стараюсь. Для кого я готовлю и пишу рецепты? Буду рад когда вы не просто лайкните пост, но и приготовите по моему рецепту. А то что приготовили, вы сфоткаете и скинете мне в предложения, чтобы я опубликовал и вознес вас до статуса любимого гурмана моего блога.