Утка в апельсиновым соусе и айвой, просто идеально! Как же это вкусно!
Карамелизированная цедра апельсина в сочетании с утиным мясом и ароматной айвой самое лучшее трио!
Блюдо получится бомбическое, если правильно приготовить соус. Который даст весь вкус и аромат блюду...
Мясо.
Берём утиное филе и надрезаем кожу крест на крест, как на фото.
Затем на минимальной мощности плиты, обжариваем грудку с двух сторон.
Под кожей очень много жира и его нам надо весь вытопить.
При обжарке на филе кладём веточки розмарина.
Обжаренное филе убираем в духовку на 15-20 минут до полной готовности.
Пока запекается мясо, подготовим соус и айву.
Во многих рецептах соуса предлагают натереть цедру. Не стоит этого делать! Вы только испортите консистенцию, превратив всё в кашу цвета детской неожиданности.
Соус.
Из апельсина выжимаем сок, а цедру тонкой нарезаем ножом, срезая лишнюю белую шнягу.
Сок апельсина вливаем в сковородку, добавляем тонко нарезанную цедру и две чайные ложки мёда.
Помешивая доводим до легкого загустения. Цедра апельсина должна стать прозрачной!
Во время приготовления мяса и соуса обжариваем нарезанную на кусочки айву. Жарим только на сливочном или как у меня, на кокосовом масле.
На растительном масле, айва будет не вкусная!
Запечённые грудки утки вытаскиваем и перекладываем кожей в верх в сковороду с апельсином соусом.
Жир вытопленный из утки вливаем также в сковороду.
Поджариваем мясо до полной готовности, на минимальной мощности плиты, постоянно поливая соусом до полного загустения последнего. Это займёт 1-2 минуты.
Подаём утиную грудку вместе с айвой полив соусом с цедрой апельсина.
- утиное филе 2 шт.
- айва 1 шт.
- апельсин 1шт.
- мед 1 ст.л
- кокосовое или сливочное масло
- веточки розмарина
- соль
- смесь перцев
Приятного аппетита!
Лайк, репост, подписка.
Друзья, лайки конечно хорошо. Но, мне бы хотелось знать, что я не прото так стараюсь. Для кого я готовлю и пишу рецепты? Буду рад когда вы не просто лайкните пост, но и приготовите по моему рецепту. А то что приготовили, вы сфоткаете и скинете мне в предложения, чтобы я опубликовал и вознес вас до статуса любимого гурмана моего блога.