Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Рассказываю, как готовлю идеальные блины добавив всего один обычный ингредиент. Секрет тонкого и румяного теста по рецепту моей мамы

Моя мама всегда так аппетитно пекла блинчики и каждый раз когда она их готовила, весь дом наполнялся невероятным ароматом. Её блины были всегда тонкими, румяными и с нежным вкусом. Всегда задавалась вопросом, как ей удается достичь такого идеального результата. И у меня не сразу всё получилось, но с маминым секретом у меня теперь получаются идеальные блины. Основные проблемы, с которыми сталкиваются многие люди при приготовлении блинов⤵️⤵️⤵️ 🟢 Одной из основных проблем при приготовлении блинов является неправильная консистенция теста. Слишком густое тесто делает блины жесткими, а слишком жидкое - неудачными. 🟢 Также многие испытывают трудности с тем, чтобы блины получались румяными и дырчатыми. Секрет моей мамы⤵️⤵️⤵️ Он заключается в том, что она добавляла в тесто для блинов немного газированной минеральной воды. Этот ингредиент делает тесто более легким и воздушным, что придаёт блинам неповторимую легкость и аппетитный внешний вид. Кроме того, газированная вода помогает достичь идеа
Оглавление

Моя мама всегда так аппетитно пекла блинчики и каждый раз когда она их готовила, весь дом наполнялся невероятным ароматом. Её блины были всегда тонкими, румяными и с нежным вкусом.

Всегда задавалась вопросом, как ей удается достичь такого идеального результата. И у меня не сразу всё получилось, но с маминым секретом у меня теперь получаются идеальные блины.
Рассказываю, как готовлю идеальные блинчики добавив всего один обычный ингредиент. Секрет тонкого и румяного теста по рецепту моей мамы
Рассказываю, как готовлю идеальные блинчики добавив всего один обычный ингредиент. Секрет тонкого и румяного теста по рецепту моей мамы

Основные проблемы, с которыми сталкиваются многие люди при приготовлении блинов⤵️⤵️⤵️

🟢 Одной из основных проблем при приготовлении блинов является неправильная консистенция теста. Слишком густое тесто делает блины жесткими, а слишком жидкое - неудачными.

🟢 Также многие испытывают трудности с тем, чтобы блины получались румяными и дырчатыми.

Секрет моей мамы⤵️⤵️⤵️

Он заключается в том, что она добавляла в тесто для блинов немного газированной минеральной воды.

-2

Этот ингредиент делает тесто более легким и воздушным, что придаёт блинам неповторимую легкость и аппетитный внешний вид. Кроме того, газированная вода помогает достичь идеальной консистенции теста. А также на много легче распределяет по сковороде.

Для приготовления идеальных блинов нам понадобятся следующие ингредиенты

- 2 яйца;
- 500 мл молока;
-1-2 столовые ложки сахара (кто как любит);
- 200 г муки;
- 50 мл газированной минеральной воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- щепотка соли.

Рецепт приготовления

В большой миске смешиваю яйца, молоко, муку, газированную минеральную воду, растительное масло и соль. Размешиваю до получения однородной массы, без комочков. Взбиваю тесто обычным венчиком.

-3

Разогреваю сковороду на среднем огне и смазываю ее небольшим количеством масла. Наливаю тесто, у меня специальная для блинчиков маленькая поварёшка, на сковороду. И равномерно распределяю его по всей поверхности. Жарю блины до золотистой корочки с обеих сторон.

-4
Теперь, когда вы знаете все секреты приготовления идеальных блинов, не стесняйтесь экспериментировать с различными начинками и добавками.

Приятного аппетита!

А какое ваше идеальное тесто для вкусных, нежных и румяных блинов? Делитесь в комментариях и не забудьте подписаться на мой канал!

Спасибо, что дочитали статью до конца, удачи на кухне и не бойтесь экспериментировать!