Да, вы правильно поняли, сегодня готовлю кролика и с удовольствием делюсь рецептом!
Кролика купила замороженного в Ленте. За ночь разморозила. Супруг порезал порционно и, буквально за 2,5 часа получилось вкуснейшее блюдо "Кролик в сметане".
Ингредиенты по вкусу
- Тушка кролика - 1 шт
- Растительное масло
- Луковица
- Сметана
- Чеснок
- Соль
- Перец
Пошаговое приготовление
1. Порционные куски кролика щедро посыпать солью и перцем, обмазав каждый кусок мяса. Положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и поставить на 2 часа в холодильник.
2. Очистить и порезать кольцами большую луковицу.
3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой (для выпечки). Немного смазать маслом растительным.
4. Выложить часть лука на дно формы.
5. Кролика достать из холодильника.
6. Обжарить каждый кусок с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
7. Обжаренные куски кролика положить в форму на лук.
8. Сделать не жидкий соус из сметаны с водой, солью, перцем и чесноком. По желанию, можно добавить итальянские травы.
9. Залить соусом кролика и накрыть фольгой.
10. Духовку разогреть до 200 градусов.
11. Поставить кролика в духовку и запекать в течение 1 - 1.15 часа
12. Снять фольгу и запечь ещё минут 40.
13. Достать кролика из духовки - есть и наслаждаться вкуснейшим и нежнейшим мяском!
В качестве гарнира можно подать овощи, пюре, рис или гречку.