Найти в Дзене
Мамина Кухня у Алины

Кролик в духовке Идеальное Мясо на Праздничный стол Как запечь кролика целиком сочное мясо

Привет, друзья! Новогодние праздники не загорами. И сегодня я поделюсь с вами рецептом идеального горячего на праздничный стол. Для приготовления нам понадобится 📖Ингредиенты: Для начала подготовим маринад. В ёмкость подходящего объема кладём 3-4 ст. л. сметаны. Сметана может быть любой жирности, у меня 15%. Сюда же добавляем 1 ч. л. соли, 2 ч. л. горчицы, 1 ч. л. хмели сунели или уцхо сунели у меня уцхо сунели уж очень мне нравится её аромат. 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. приправы для мяса, И пропускаем через пресс головку чеснока. Чеснока не жалейте, кролик очень любит чеснок. Хорошо перемешиваем Прижелании добавляем молотый перец по вкусу у меня смесь свежемолотого перца. И ещё раз Хорошо всё перемешиваем, и наш маринад готов. Теперь займёмся кроликом. У меня вот такой кролик в вакумной упаковке, купленный в магазине. Точнее это не целый кролик, а половина от тушки. А зачем его располовинили, мне и самой очень интересно. Его не нужно как-то особенно подготавливать и вымачивать

Привет, друзья! Новогодние праздники не загорами. И сегодня я поделюсь с вами рецептом идеального горячего на праздничный стол.

Для приготовления нам понадобится

📖Ингредиенты:

  1. Кролик - 2 кг.
  2. Сметана - 3 ст.л.
  3. Соль -1 ч.л.
  4. Горчица- 2 ч.л.
  5. Хмели сунели - 1 ч.л.
  6. Чеснок - 1 головка
  7. Куркума - 1 ч.л.
  8. Приправа к мясу - 1 ч.л.
  9. Мёд - 1 ч.л.
  10. Соевый соус - 20 мл.

Для начала подготовим маринад.

В ёмкость подходящего объема кладём 3-4 ст. л. сметаны. Сметана может быть любой жирности, у меня 15%.

-2

Сюда же добавляем 1 ч. л. соли,

-3

2 ч. л. горчицы,

-4

1 ч. л. хмели сунели или уцхо сунели у меня уцхо сунели уж очень мне нравится её аромат.

-5

1 ч. л. куркумы,

-6

1 ч. л. приправы для мяса,

-7

И пропускаем через пресс головку чеснока. Чеснока не жалейте, кролик очень любит чеснок.

-8

Хорошо перемешиваем

-9

Прижелании добавляем молотый перец по вкусу у меня смесь свежемолотого перца.

-10

И ещё раз Хорошо всё перемешиваем, и наш маринад готов.

-11

Теперь займёмся кроликом.

У меня вот такой кролик в вакумной упаковке, купленный в магазине. Точнее это не целый кролик, а половина от тушки. А зачем его располовинили, мне и самой очень интересно.

-12

-13

Его не нужно как-то особенно подготавливать и вымачивать перед запеканием я его просто хорошо вымою и обсушу бумажным полотенцем.

-14

Кролика я вымыла и хорошо обсушила. Кладу его в подходящую емкость и хорошо смазываю со всех сторон маринадом. Если вы будите запекать целого кролика, то смазывайте его маринадом с наружи и внутри.

-15

-16

-17

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 3-4 часа или можно убрать в холодильник на ночь.

-18

У меня прошло 3 часа. Кролик прекрасно промариновался.

-19

Перекладываю кролика в рукав для запекания и отправляю в разогретую до 200⁰ С духовку запекатся на 1 час.

-20

-21

Тем временем берём 1 ч. л. мёда

-22

и 20 мл. соевого соуса.

-23

Хорошо всё перемешиваем до растворения мёда. Этим соусом будем смазывать кролика для придания ему красивого карамельного цвета.

-24

И так прошёл час. Наш кролик готов. Вынимаем его из духовки при помощи ножниц открываю рукав для запекания и смазываю кролика медово - соевым соусом.

-25

-26

После чего отправляем его в духовку ещё на 10-15 минут.

-27

Прошло 10 минут. Вот такой шикарный кролик у нас получился. Кролик, приготовленный таким способом, получается очень вкусным, сочным и ароматным, с красивой аппетитной корочкой.

-28

Такое блюдо станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

-29

Приготовьте и вы кролика, запечённого в духовке, на праздничный стол, порадуйте себя и своих близких!

-30

А я желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и жду вас вновь на своем канале. Готовьте с любовью и не бойтесь экспериментировать на своей кухне! До новых встреч, друзья!

Подробный видео рецепт смотрите тут 👇