Многие хотят дома своими руками или используя хлебопечку приготовить домашний хлеб, порадовать себя и свою семью, особенно после покупки хлебопечки.
Вот вам краткий и легкий рецепт на основании которого вы сможете сами подобрать нужную граммовку ингредиентов.
Для начала нам понадобиться сама хлебопечка.
Так же понадобится:
- мука
- Вода/закваска/молоко/кефир (на выбор)
- Соль
- Сахар
- Активированные дрожжи
- Растительное или растопленное сливочное масло
В качестве добавок на свой вкус вы можете взять:
- Изюм
- Отруби
- Сушёный чеснок
Начнем:
1) В форму для запекания заливаем примерно 250мл (кружку) выбранной жидкости.
2) дальше сверху засыпаем примерно 2,5 стакана муки.
3) Разравниваем поверхность.
4) Делаем две борозды по краям и два углубления в центре, не слишком глубоких, примерно на 1-2 фаланги указательного пальца.
5) В борозды распределяем столовую ложку сахар и чайную ложку соли.
6) В одно из углублений добавляем чайную ложку активированных дрожжей а в другую до края растительного масла либо растопленного сливочного.
7) Сверху посыпаем добавкой что вы выбрали чеснок/отруби/изюм.
8) Закрываем крышку хлебопечки.
9) Выбираем режим выпекания из доступных (к примеру французская булочка), время выпечки должно составлять около 3ч - 3ч 40мин.
Следите при замешивание хлебопечкой за тем что бы тесто было упругим, если комочек не формируется то добавьте немного жидкости, если форма слишком жидкая добавьте чуть чуть муки пока форма не начнется формироваться.
В итоге у вас должно получится вот такое чудо.