Тонкие, воздушные блинчики - пальчики оближешь! ( Рецепт от бабушки, передается из поколение в поколение)
Ингредиенты:
- яйцо куриное ( категория С1) - 3 шт.
- сахарный песок - 2 ст.л. ( можно добавить 2,5, но не более, иначе блины будут подгорать).
- соль - 0,5 ч.л.
- кефир (2,5% жирности) - 400 мл.
- мука - 3 стакана (V - 250 мл).
- крутой кипяток - 300 мл.
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
- растительное масло - 100 мл.
1 этап
Соедините в миске яйца, сахарный песок, соль. Тщательно перемешайте венчиком до растворения соли и сахара.
2 этап
Влейте в смесь кефир. Важно!!! Кефир должен быть комнатной температуры. Аккуратно перемешайте.
3 этап
Постепенно просеивайте муку в жидкую смесь, тщательно перемешивая тесно венчиком, чтобы не образовывались комочки.
4 этап
В крутой кипяток добавьте соду, дождитесь полного ее погашения. !спустя 20-30 секунд должен выделиться весь углекислый газ! Когда смесь перестанет шипеть, влейте ее в ранее приготовленное тесто и тщательно его перемешайте.
5 этап
Добавьте растительное масло, хорошо его вмешайте в основу и оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.
6 этап
Разогрейте хорошо сковороду и начинайте жарить блинчики! Наливайте тесто совсем немного, размазывая его по сковороде.
Блины получаются очень тонкими, воздушными и вкусными, как у бабушки! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!