Найти тему

✔️Тонкие блины✔️

Оглавление
Тонкие, воздушные блинчики - пальчики оближешь! ( Рецепт от бабушки, передается из поколение в поколение)

Ингредиенты:

  • яйцо куриное ( категория С1) - 3 шт.
  • сахарный песок - 2 ст.л. ( можно добавить 2,5, но не более, иначе блины будут подгорать).
  • соль - 0,5 ч.л.
  • кефир (2,5% жирности) - 400 мл.
  • мука - 3 стакана (V - 250 мл).
  • крутой кипяток - 300 мл.
  • сода пищевая - 0,5 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл.

1 этап

Соедините в миске яйца, сахарный песок, соль. Тщательно перемешайте венчиком до растворения соли и сахара.

2 этап

Влейте в смесь кефир. Важно!!! Кефир должен быть комнатной температуры. Аккуратно перемешайте.

3 этап

Постепенно просеивайте муку в жидкую смесь, тщательно перемешивая тесно венчиком, чтобы не образовывались комочки.

4 этап

В крутой кипяток добавьте соду, дождитесь полного ее погашения. !спустя 20-30 секунд должен выделиться весь углекислый газ! Когда смесь перестанет шипеть, влейте ее в ранее приготовленное тесто и тщательно его перемешайте.

5 этап

Добавьте растительное масло, хорошо его вмешайте в основу и оставьте на 10-15 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.

6 этап

Разогрейте хорошо сковороду и начинайте жарить блинчики! Наливайте тесто совсем немного, размазывая его по сковороде.

Блины получаются очень тонкими, воздушными и вкусными, как у бабушки! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!