Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша (говяжий, свиной или смесь)
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 400 г томатного соуса
- 200 г твердого сыра, натертого
- 250 г лазаньи (лучше использовать готовые листы, которые не требуют предварительного отваривания)
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и добавьте лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости.
2. Добавьте мясной фарш в сковороду и обжарьте его до румяной корочки. Периодически разбивайте комки фарша вилкой, чтобы получилась однородная начинка.
3. Влейте томатный соус в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте наслаждение на минимальном огне в течение 15-20 минут, чтобы ароматы соединились.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
5. В противень выложите слой мясного соуса, затем положите слой листов лазаньи, поверх половину сыра. Повторяйте эти слои, пока не закончатся ингредиенты, с последним слоем сыра сверху.
6. Запекайте лазанью в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут или до образования золотистой корочки на верхнем слое.
7. Оставьте лазанью на некоторое время перед разрезанием, чтобы она схватилась и была удобной для сервировки.
8. Подавайте горячую лазанью и наслаждайтесь!