Понадобятся:1,5кг сало,3-4 зубчика чеснока,4-5шт лаврового листа,рассол(на 1 литр воды 4-5ст.л. соли),перец черный молотый.
Сало помыть,тщательно почистить шкурку.Нарезать на куски.Уложить в подходящую посудину,посыпать черным перцем,лаврушкой и нарезанным пластинками чесноком.Растворить в холодной воде соль и залить сало(оно должно быть полностью залито рассолом).Сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре на 3 дня.Достать из рассола,промокнуть бумажным полотенцем.Присыпать черным перцем,свеженарезанным чесноком.Можно есть.Для хранения завернуть в фольгу (так шкурка долго останется мягкой)и положить в холодильник или морозилку.Приятного аппетита!