Найти тему

ШАКШУКА-секрет вкусного эавтрака!

Оглавление

Шакшука - это традиционное блюдо из яиц, приготовленных в томатном соусе с луком и специями. Классический рецепт шакшуки включает в себя следующие ингредиенты:

- 4 яйца

- 2-3 помидора

- 1 луковица

- 3 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка оливкового масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление:  

1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.  

2. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.  

3. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.  

4. Добавьте соль и перец по вкусу.  

5. Вбейте яйца в сковороду и готовьте, пока белок не затвердеет, а желток не станет жидким.  

6. Подавайте шакшуку горячей, посыпав сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

-2