Шакшука - это традиционное блюдо из яиц, приготовленных в томатном соусе с луком и специями. Классический рецепт шакшуки включает в себя следующие ингредиенты:
- 4 яйца
- 2-3 помидора
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
2. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные помидоры и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими.
4. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Вбейте яйца в сковороду и готовьте, пока белок не затвердеет, а желток не станет жидким.
6. Подавайте шакшуку горячей, посыпав сверху свежей зеленью.