Найти тему

Спросите Рус-Альянс: Как создается современная урбанистика

Урбанистика возникла в ответ на проблемы города, и урбанисты про свою работу говорят так: "Мы делаем город комфортным". Слово "Урбанистика" произошло от латинского urbanus — городской. Связано с развитием города и вмещает в себя множество слоев: архитектуру, социологию, экономику, географию, экологию.

О теории «разумного» урбанизма, которая учитывает различные проблемы, интересы и находит для них общие решения, первым заговорил профессор и архитектор Кристофер Чарльз Беннингер. В основе "правильного" города согласно этой теории лежат ряд принципов. К ним относится необходимость применения экологически целесообразных технологий и инфраструктурных систем, строительных методов с учетом климата.

Гражданское строительство — главное звено в создании комфортного города — занимается возведением современных и надежных учебных заведений, библиотек, театров, медицинских и спортивных сооружений, жилых домов и зданий административного назначения.

Известно, что первой страной, пережившей урбанизацию, стала Великобритания. В 1800 году 10% англичан проживало в городах, в 1900 году таких было уже 74%. Первым городом, достигшем миллионного населения, стал Лондон. В 1900 году здесь проживало семь миллионов. Вот что Владимир Маяковский еще столетие назад рассказывал про урбанизм в знаменитом стихотворении "Кем быть?":

Столяру хорошо, а инженеру — лучше,

я бы строить дом пошел, пусть меня научат.

Я сначала начерчу дом такой, какой хочу.

Самое главное, чтоб было нарисовано здание славное, живое словно.

Это будет перёд, называется фасад.

Это каждый разберет — это ванна, это сад.

План готов, и вокруг сто работ на тыщу рук.

Упираются леса в самые небеса. Где трудна работка, там визжит лебедка;

подымает балки, будто палки.

Перетащит кирпичи, закаленные в печи́. По крыше выложили жесть.

И дом готов, и крыша есть.

Хороший дом, большущий дом на все четыре стороны,

и заживут ребята в нем удобно и просторно.

Создавать инфраструктуру удобную, просторную и надежную в настоящее время в возведении коммуникаций стало возможно благодаря новым технологиям. К одним из многих инновационных решений в строительстве относится применение изоляционных скорлуп из пенополиуретана (ППУ). Без них не обходится современная гражданская инженерия.

Спросите Рус-Альянс: Из чего производят скорлупы ППУ?

Скорлупа – это оболочка для труб из пенополиуретана, отсюда аббревиатура ППУ. Она цилиндрической формы, производится в виде сегментов цилиндров. Скорлупу производят из пенополиуретана (ППУ) — инновационного вспененного сырья. По своей структуре это многочисленные ячейки, заполненные газом. В процессе изготовления создается смесь, которая выливается в форму скорлупы и выдерживается для полимеризации.

После полимеризации скорлупам ППУ придают нужную форму и размеры. Их могут покрывать защитным слоем в зависимости от требований к применению.

Соединяются скорлупы с помощью специальных замков, которые надежно скрепляют сегменты вокруг трубы, создавая таким образом изоляционный слой.

Плюсы скорлуп ППУ:

  1. Скорлупы функциональны и надежны, подходят для любого климата. Легко монтируются.
  2. Обеспечивают стабильную температуру продукта по трубе, защищают от образования конденсата или обледенения, создают надежный барьер от коррозии.
  3. Благодаря низкому коэффициенту теплопроводности ППУ-теплоизоляторов потери тепла трубы сведены к минимуму. К тому же скорлупы способны выдерживать высокие температуры.

Фотогалерея: как выглядит утепленный трубопровод в Новосибирской области с помощью скорлуп ППУ компанией Рус-Альянс.

В целом такие новые решения для жилищной инфраструктуры создают для горожан надежный доступ к теплу, воде и другим энергоносителям. Позволяют возводить прочные конструкции, которые обладают большим сроком эксплуатации, расширяют сферы применения и существенно сокращают затраты на обслуживание сетей. Это напрямую согласуется с принципами "разумного" урбанизма.

Посмотреть каталог продукции ППУ скорлупы на сайте Рус-Альянс https://rus-al.ru/product/teploizolyciya/skorlupa-ppu/