Найти в Дзене
СО ВКУСОМ 🍽

Рулет из сельди с плавленым сыром

Яркий рулет из сельди с плавленым сыром и морковкой — шикарная закуска, которая может составить конкуренцию знаменитой «Шубе». Хотя имеет она больше преимуществ, чем этот новогодний салат. Во-первых, готовится такой рулет намного быстрее «Сельди под шубой». Во-вторых, список ингредиентов для этого блюда совсем небольшой. В-третьих, выглядит такая закуска очень эффектно и аппетитно.

Благодарим Ольгу Матвей, кулинарного фудблогера, за рецепт такого роскошного рулета. Кстати, по ее словам, вместо отварной моркови в начинку можно поместить соленый огурчик. С ним блюдо выйдет не менее ярким и вкусным.

Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром

Чтобы рулет в разрезе выглядел очень красиво, советуем брать для начинки морковь размером с филе рыбы. Тогда вам не придется заниматься ювелирной работой, которая будет заключаться в выкладке большого количества овощных брусочков.

Ингредиенты

  • Сельдь 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сыр 90 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Черный перец (молотый) 2 щеп.
  • Соль по вкусу
  • Укроп 0,5 пуч.

Приготовление

  1. 1 Берем малосольную сельдь. Аккуратно удаляем голову и все внутренности. Промываем сельдь под проточной водой.
-2

;

  1. 2 Снимаем пленку с рыбы. Проходимся ножом по хребту. Удаляем все кости. Получаем в результате 4 филе.

;

  1. 3 Отвариваем крупную морковь в слегка подсоленной воде до готовности (приблизительно в течение получаса). Даем ей остыть.

;

  1. 4 Очищаем морковь. Разрезаем ее на длинные полосочки. Промываем укроп. Мелко его нарезаем.

;

  1. 5 В миску помещаем сливочный сыр и размягченное сливочное масло. Добавляем соль и черный молотый перец. Пробиваем всё погружным блендером до однородности.
-3

;

  1. 6 К сырной массе добавляем измельченный укроп. Тщательно всё перемешиваем.

;

  1. 7 Застилаем разделочную доску пищевой пленкой. Выкладываем на нее 2 филе одной рыбки. Помещая их слегка внахлест, чтобы не было между ними зазора.

;

  1. 8 Выкладываем на рыбу половину от общего количества сырной массы. Равномерно распределяем ее по сельди.

;

  1. 9 Сверху по центру выкладываем половину вареной морковки. Используя пищевую пленку, сворачиваем всё в плотный рулет. То же повторяем и с оставшимися ингредиентами.
-4

;

  1. 10 Отправляем рулеты на 3–4 часа в холодильник для застывания начинки. Готово!

;

Если вы уже составляете меню к празднованию Нового года, советуем внести в него такой рулет из сельди. Его можно подать вместо «Шубы» и получить огромное количество комплиментов своему кулинарному мастерству и неистощимой фантазии.

Еда
6,93 млн интересуются