Найти тему
Мария Горская

Проблемы взаимоотношений в семье. Размышления (ч.5)

Портили-портили родственники друг другу жизнь, гонялись по судам, всеми силами добивались своих целей, выдвигая, якобы, на первый план интересы старика. Поддерживали его прилюдно под ручку, соглашались, кивали и добились своего - умер старик.

Всё произошло. Недалекий, эгоистичный старик, который, похоронив сына и жену, желал "расправить крылья" после своего 90-летия и c удовольствием начать жить, наконец-то, хорошо, без малейшего чувства утраты, переживаний и "благородно" (жить вместо единственного умершего сына, серьезно?), а также независимо от упреков супруги, тоже умершей вслед за сыном (которая спасала дурака-мужа от результатов постоянных дурацких действий) - пожил чуток и отдал концы. Подумаем о том, что старик, также надеявшийся держать у ноги и приручить родственников, чтобы они о нём заботились долгие годы (сколько?) под угрозой лишения наследства, приумноженного за счет наследства после сына, почему-то быстро закончил существование, излишне понадеявшись на благосклонность и конечное терпение родственников.

Теперь эти родственнички свободны решать свои проблемы за счет наследства, которое они так надеялись приумножить за счет взбалмошности и старческого недоверия и озлобления старика по отношению к своим родным детям, которое они так усердно взращивали, и подначивали убогого старика на нужные им действия.

Ну, что же - все получили, что хотели. Но каждый ненадолго воспользуется, как и старик, чужим добром и появившейся "свободой", и судьба просто ждет своего назначенного удобного часа - ничто, что пришло неправедным путем, ни счастья, ни удачи не принесет, а ускорит приближение часа расплаты за алчность и беспринципность.

Не желайте чужого добра и не творите зла - научитесь сами решать свои проблемы без обмана и лжи, потому что за ваши деяния ответят ваши самые близкие люди. Люди, творящие несправедливость, собирают горящие угли на свои головы.

"Каждому - по делам его".