Найти тему
Мир моими глазами

Наш очередной гастрономический эксперимент

Как я люблю все необычное
Как я люблю все необычное

Вчера уломала мужа разведать очередной ресторанчик, где все по фиксированной цене. 

Это уже третье место и я хочу сказать, что мы не пожалели. 

На первое и второе заведение меня наталкнули видео из запрещенограма (давно, сейчас после блокировки я туда не захожу). А вчерашнее я уже выискала через запросы во всемирной паутине о ресторанах с единой ценой на блюда.

Я до сих пор не знаю правил дзена, поэтому на всякий случай обхожусь без названий 🤷🏼‍♀️

В первом кафе выбор блюд скромный, и оно излюбленно студентами. Видимо формат более молодежный. Сеть из нескольких заведений, были в двух локациях. При чем одна в 15 пеших минутах от дома. Но именно она закрылась))

У них есть особеннность- никто вам не приносит меню. На столах размещены куар коды, при сканировании которых через телефон, вы попадаете в меню, делаете заказ и сразу его оплачиваете онлайн. Всё, дальше ждете заказ ☝🏻

Самый первый поход в кафе с фиксированными ценами
Самый первый поход в кафе с фиксированными ценами

Муж не сильно впечатлявшими первым кафе, никак не соглашался на второй эксперимент)) Но во время прогулки по вечерней летней Москве, я его кое-как уломала зайти в этот мясной ресторан. По крайней мере сеть себя позиционирует именно так. Думаю уже многие наслышаны о них. Все их заведения легко узнать по фирменному гербу с рогатым животным 😉

Оооо, как мужу понравились там. Действительно, кухня уже интереснее, формат более серьезный и, несмотря на низкие цены, контингент уже взрослее. Муж проникся и бывать мы там стали часто))

В мясном ресторане мы любим сидеть за барной стойкой. Там интереснее)) И бокалы я всегда держу неправильно. Но так удобнее и надежнее
В мясном ресторане мы любим сидеть за барной стойкой. Там интереснее)) И бокалы я всегда держу неправильно. Но так удобнее и надежнее

Вот и вчера мне поступило предложение пройтись вечером по центру. А я то понимаю чем пахнет такая прогулка в ветреную погоду недалеко от м. Чеховская 🤭 Прогулка была бы недолгой и завершилась бы за преданием стейка под бокал вина. Я бы обошлась без красного, аллергия стала очень некрасиво проявляться. Позволяю себе только дома, чтобы не шокировать людей 😔

И вот анализирую я предложение мужа и понимаю, что хочется новенького, но не за пределами Москвы (а то есть ресторан, где вообще все по 200, его прям сильно хвалят, но добираться далеко)

Начинаю включать кота из Шрека и умолять поехать на Сокол. Там я запреметила очередной шедевр недорогой кухни. И о чудо, муж согласился. На всякий случай позвонили, зарезервировали столик и помчали на метро. Так явно быстрее, чем на машине. 

Это все меню с разной кухней. Японская, итальянская, меню к пиву, алкогольное, кальяны и даже не помню что еще. Но меня интересовала еда))
Это все меню с разной кухней. Японская, итальянская, меню к пиву, алкогольное, кальяны и даже не помню что еще. Но меня интересовала еда))

Заведение позиционирует себя как бар. Да, там громче музыка, достаточно темно, и в будни немного народа. Когда нам принесли несколько меню, у меня разбежались глаза. Выбрать нереально. Но мы попробовали. И вы знаете, некоторые блюда прям очень достойные, что-то послабее. 

Практически все позиции меню по 300₽. А вот напитки дороже. И если вы предпочитаете посидеть не с чаем, то большая часть счета будет явно не за еду. Так и у нас получилось.

Еще шедевр в мою копилку интересностей))
Еще шедевр в мою копилку интересностей))

Это не просто бургер, это мммммм как вкусно
Это не просто бургер, это мммммм как вкусно

Посидели, пообщались. Я настольгировала, потому что много лет работала на Соколе. И даже первое свидание с мужем было в этом районе недалеко от стоматологии. 

Будущее прям у выхода из метро
Будущее прям у выхода из метро

Мы не пожалели, что резко поменяли направление и доехали на другой конец города. Решили, что стоит заглядывать, тем более меню ну оооочень аппетитное.

Если бы это заведение было недалеко от дома, то возможно оно бы поборолось за первое место в списке изученных нами бюджетных ресторанчиков.

P.s. кто-то вообще понимает чем отличаются рестораны от кафе? Чем обоснованы эти звания?

Еда
6,23 млн интересуются