Найти тему

Выдержка в бутылке: зачем она нужна

Нас часто спрашивают, почему часть вин остается на винодельне для дальнейшей выдержки их в бутылках, а не выпускается в продажу сразу после розлива?

На самом деле этому есть несколько причин:

Одной из важнейших характеристик вина является его аромат. Выдержка в бутылке позволяет ему эволюционировать, проявляться и развиваться с течением времени. Это происходит благодаря окислительным и редуктивным процессам, которые добавляют сложность и глубину ароматам.

Первое время после розлива вино может быть немного несбалансированным. Отдых в бутылке позволяет ему вступить в контакт с кислородом через проницаемую для него пробку, что способствует округлению и улучшению структуры напитка. Таким образом, вино становится более мягким, гармоничным и приятным во вкусе.

Высококачественные красные вина могут существовать и улучшаться в бутылке в течение многих лет, развивается его потенциал для старения, привнося в вино новые слои сложности, вкусовые нюансы и глубину.

Выдержка вина в бутылке дает нам возможность более тщательно контролировать его качество. За это время мы проводим регулярные дегустации и оценки, чтобы убедиться в их соответствии заданным стандартам.