Нам понадобится:
Филе куриное-300гр., морковь по-корейски-150гр., яйцо куриное-5шт., яблоко зелёное-2шт., сыр твёрдый-100гр., майонез-по вкусу., киви-5шт., клюква ягоды (гранат)-для украшения.
Приготовление:
Подготовьте всё необходимые продукты для приготовления салата.
Куриное филе сварите до готовности в подсолённой воде. Время варки 20 минут с момента кипения воды. Мясо остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Подготовьте плоскую тарелку овальной формы для формирования салата.
Нижним слоем выложите мясную нарезку в виде треугольника. В процессе раскладки всех компонентов вы сможете скорректировать необходимую вам форму. Курицу смажьте майонезом.
Морковь по-корейски отожмите от маринада, длинные экземпляры разрежьте на несколько частей. Морковь выложите сверху на курицу, сделайте сетку из майонеза.
Яйца заранее отварите "вкрутую", очистите, натрите на крупной тёрке, уложите сверху на морковь, также смажьте майонезом.
С яблока счистите кожицу, удалите семена и прожилки. Выбирайте зелёные яблоки кисло-сладкого вкуса. Мякоть яблока натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.
Сыр натрите на мелкую и среднюю тёрку, стружкой присыпьте яблоки. Этот слой майонезом можно не смазывать.
Киви очистите, мякоть нарежьте тонкими слайсами, выложите сверху на сыр внахлёст друг на друга. Боковые части салата также покройте дольками киви. Руками придайте салату ровную форму треугольника, чтобы он напоминал ёлочку.
Салат отправьте в холодильник на 1 час для пропитки слоёв. Чтобы верхний слой не обветрился, салат покройте пищевой плёнкой. Перед подачей выложите свежую петрушку у подножья салата, сверху украсьте клюквой или зёрнами граната.
Приятного аппетита!